Посол Беларуси в Венесуэле: Гуайдо существенно потерял поддержку народа, как только начал призывать западные страны ввести санкции

Об этом посол Беларуси в Венесуэле Андрей Молчан заявил в комментарии телеканалу ОНТ.


– Прошлый год [для Венесуэлы] был довольно сложным в политическом плане: вся страна готовилась к кампании по выборам нового состава Национальной ассамблеи. Они состоялись в декабре 2020-го, и по итогам выборов президентская партия победила. На сегодняшний день в Венесуэле решился вопрос с так называемым парламентским двувластием. Потому что еще до прошлого года там существовало два формальных парламента, как, впрочем, и президента, – сказал посол.

Он также рассказал, какую роль в политике Венесуэлы сейчас занимает такой деятель, как Хуан Гуайдо:

– [Гуайдо] существенно потерял поддержку среди населения своей страны, как только начал призывать западные государства ввести санкции. Страны эти санкции ввели, народ почувствовал их не в лучшую сторону. И этот так называемый национальный лидер тут же потерял поддержку в народе. Об этом свидетельствовали выборы в Национальную ассамблею в декабре. И сейчас в его штабе, в его рядах наблюдаются сплошные споры и конфликты. 

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter