Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Посол Беларуси в Украине: белорусскую картошку украинские трейдеры забирают прямо с полей

Беларусь поставит в Украину крупную партию пассажирской техники. Об этом сегодня сообщил посол Беларуси в Украине Игорь Сокол на II Форуме регионов двух стран в Житомире.



— В международных тендерах по обновлению парка городской техники в Украине принимают активное участие МАЗ и "Белкоммунмаш". В текущем году уже поставлены крупные партии автобусной техники в Запорожье, Николаев, начаты поставки пассажирской техники в Мариуполь, Ивано-Франковск. Сегодня будет подписан контракт на поставку для Житомира 49 троллейбусов "Белкоммунмаш". К инвестиционному форуму, который состоится в Мариуполе 18 октября 2019 года, будут поставлены в Мариуполь 64 автобуса МАЗ и готовится к подписанию контракт на поставку 72 троллейбусов "Белкоммунмаш".

Игорь Сокол также отметил перспективы сотрудничества в сельском хозяйстве:

— В связи с неурожаем картофеля в Украине Беларусь подставила плечо. Украинские трейдеры забирают картошку прямо с полей.

На форуме отмечалось, что между странами пока существуют определенные ограничения и барьеры в связи с тем, что Украина ориентирована на ЕС, а Беларусь состоит в Евразийском экономическом союзе. Вместе с тем Игорь Сокол подчеркнул:

— Более сильного лоббиста в Евразийской экономической комиссии чем Беларусь, для Украины нет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...