Посол: Беларусь и Сербия должны использовать общие интересы во благо двусторонних отношений

Беларусь поддерживает Сербию в принципиально важных для нее вопросах. Об этом заявил журналистам новый Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Сербии и по совместительству в Северной Македонии Сергей Малиновский.

Он, в частности, отметил:

– Сербия является исторически близким партнером для нашей страны. И традиционно наше взаимодействие основывается на культурной, духовной близости наших народов. Но, как отметил сегодня Глава государства, не всё в наших отношениях развивается так, как хотелось бы. Поэтому одна из моих основных задач – это интенсивный диалог по политической линии, уточнение позиций. Конечно же, Беларусь всегда поддерживала и поддерживает Сербию в принципиально важных для нее вопросах и рассчитывает на аналогичный подход сербской стороны.

Сергей Малиновский подчеркнул, что контекст наших двусторонних отношений не может быть свободен от всего того, что происходит на европейском континенте. Однако Сербия во многом имеет самостоятельную позицию в интересах своего государства, своего народа.

– Моя задача будет заключаться в том, чтобы найти общие моменты и использовать их во благо двусторонних отношений, – заявил белорусский посол.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter