Пособие для предпринимателя-инноватора создали в Витебске

Пособие для предпринимателя-инноватора разработали в Витебске, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ОДО "Витебский бизнес-центр" Леонид Шур

Пособие для предпринимателя-инноватора разработали в Витебске, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ОДО "Витебский бизнес-центр" Леонид Шур

Справочно-аналитическое пособие включает основные понятия предпринимательства и инноваций, перечень субъектов деловой и инновационной инфраструктуры, полезные сведения и рекомендации. Оно представлено в открытом доступе в Интернете. Его создатели обещают регулярно дополнять и обновлять информацию в связи с изменениями законодательства и фактических обстоятельств, а также выпустить печатную версию.

Пособие явилось результатом проекта "Разработка стратегии инновационного развития малого и среднего предпринимательства Витебска", который ОДО "Витебский бизнес-центр" осуществил при поддержке Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского в 2012 году, Витебского горисполкома и ОО "Ассоциация нанимателей и предпринимателей". В качестве основной стратегии инновационного развития предпринимательства Витебска предложена стратегия наращивания, которая основывается на использовании собственного научного и делового потенциала региона с ориентацией на преимущественно внешний спрос: экспорт инновационной продукции, произведенной на основе научных разработок.

По мнению Леонида Шура, в экономический словарь пора вводить слово "предпринноватор". "Предпринноватор - это предприниматель и инноватор в одном лице. Предприниматель может стать инноватором. Инноватор может стать предпринимателем. Предприниматель и инноватор могут сотрудничать. Такие трансформации повышают устойчивость бизнеса и способствуют экономическому росту региона", - убежден собеседник.

В Государственную программу инновационного развития Беларуси на 2011-2015 годы по Витебску включены семь проектов по созданию предприятий и важнейших производств, новых производств на действующих предприятиях и модернизации производств на основе внедрения новых и высоких технологий. В их число вошли строительство энергетических установок, работающих на биогазе, организация производства по выпуску автогидроподъемников из высокопрочной стали, производство автоматизированного многофункционального флуоресцентного анализатора биологических клеток и тканей высокой разрешающей способности, организация современного предприятия по утилизации и переработке твердых коммунальных отходов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?