Минск
+2 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Посмотрите, как персонажи «Игры престолов» выглядели в начале и в конце сериала

Здесь только везунчики, которые смогли прожить больше одного сезона. И дальше тоже спойлеры.


1.      Мелиссандра

Мелиссандра впервые появилась в первой серии второго сезона, когда провела церемонию для Владыки Света. Потом она родила демона, сожгла девочку, привела к поражению своего короля и исчезла. Снова появляется в третьем эпизоде восьмого сезона, чтобы помочь объединенной армии победить мертвецов. Как видно по скринам, столь богатая сериальная жизнь совсем не отразилась на ее внешности (хотя по сюжету ей сотни лет).


2.      Теон Грейджой

Еще один не самый ключевой персонаж, который был с нами с самого начала и практически до финала. Впервые он появляется в самой первой серии. За восемь сезонов он несколько раз менял команду, за которую играл, но в конце все же вернулся к истокам и погиб в третьей серии восьмого сезона, бесстрашно защищая Брана от Ночного Короля. Как видно по скринам, метаморфозы обошли стороной и его (главное отличие находится ниже пояса).


3.      Джорах Мормонт

Сэр Джорах появляется в первом сезоне рядом с Дейнерис. Около нее он и погибает в третьей серии восьмого сезона. За это время он заметно постарел.


4.      Лианна Мормонт

Девочка впервые появляется в седьмой серии шестого эпизода, когда к ней на остров прибывают Джон Сноу и Санса Старк. Погибает она в эпической сцене третьего эпизода восьмого сезона.

Как была девочкой, так и осталась.


5.      Миссандея

Появилась в первой серии третьего сезона. За свою сериальную карьеру она значительно поднялась по служебной лестнице, переквалифицировавшись из рабыни в лучшую подругу и советчицу будущей королевы. Ее последняя сцена стала одной из самых трагичных в финальном сезоне.


6.      Серсея Ланнистер

Один из ключевых персонажей «Игры престолов». Ее признали главной злодейкой на телевидении. И, кажется, это отразилось на ее образе. Как-то на старте она была симпатичнее.


7.      Джейме Ланнистер

Появляется в первом сезоне и погибает в последнем. В какой-то период он попытался стать положительным персонажем, но уже было поздно. Он постарел, похилел и остался без руки.


8.      Сандор Клиган по прозвищу Собака

Видимо, гримеры посчитали: Клигану придуман настолько удачный образ, что его не меняли на протяжении всех восьми сезонов, в которых он появляется.


9.      Варис

Варис впервые появляется в первом сезоне и с тех пор до самого финала играет первого сплетника Семи королевств. Мог бы хоть немного и постареть.


10.   Дейенерис Таргариен

Еще один ключевой персонаж, который был с нами от начала и до конца. Как была красоткой, так ей и осталась.


11.   Бриенна Тарт

Появляется во втором сезоне. Сценаристы изрядно потрепали Бриенну, но, кажется, на ней это совсем не отразилось.


12.   Тирион Ланнистер

Третий ключевой персонаж, любитель борделей и человек-соловей. Благодаря своему языку он в итоге и выжил. Кажется, единственный персонаж, который изменился кардинально. А его точно все это время играл один и тот же актер?


13.   Серый червь

Сытая после рабства жизнь отразилась на щеках.


14.   Давос Сиворт

Впервые появился во втором сезоне. С таким же лицом он и дожил до финала.


15.   Самвелл Тарли

Всего лишь стал мейстером, а поглядите, как изменился. Один из немногих, кто впервые появился в первом сезоне и дожил до финала, хотя все восемь сезонов над ним подтрунивали за медлительность, слабость и неуклюжесть.


16.   Лорд Бронн

Самый харизматичный персонаж стал солиднее и деловитее.


17.   Джон Сноу

Жизнь его потрепала. Ну а как иначе, смерть, воскрешение и роль главного миротворца и не так могут изменить внешность. Наверное.


18.   Бран Старк

Может показаться, что он просто вырос, но на самом деле постарел. В первом сезоне был беззаботным ребенком, который делал все наперекор, а в последнем стал мудрейшим из мудрейших.


19.   Санса Старк

Была красоткой, ей и осталась. А ведь пережила все сезоны!


20.   Арья Старк

Взрослые роли детей не красят.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...