Послушайте, не проходите мимо

На "Беларусь 2" покажут новый проект "Сыграй меня, если сможешь"

В субботу телеканал «Беларусь 2» открывает музыкальный кавер–марафон. В 22.05 вторая кнопка представит свою самую громкую в прямом и переносном смысле премьеру — новый проект «Сыграй меня, если сможешь». Новинка познакомит зрителей не только с молодыми голосистыми талантами (среди которых как уже известные уху имена, так и начинающие ноу–неймы), но и даст зеленый свет самой, пожалуй, недооцененной музыкальной линейке — каверам и ремейкам.


Каждую неделю три представителя диаметрально противоположных музыкальных направлений поочередно будут выходить на сцену одного из торговых центров, чтобы выяснить, какой стиль слушателям нравится больше: рэп или рок, джаз или романс, рок–н–ролл или дип–хаус. При этом участники баттла сначала исполнят композицию из собственного репертуара и только затем предложат всем желающим распробовать кавер–версию всемирно известной песни, заранее выбранной творческой командой проекта. Важно, чтобы этот хит у каждого исполнителя звучал по–разному: в своем авторском стиле и особой музыкальной обработке, обращает внимание автор и ведущий проекта Иван Стефанович:

— Всем участникам предоставляется полная свобода не только в выборе сольной композиции, но и в исполнении мирового хита. Можно взять за основу бридж песни, ее припев или запев, добавить новое звучание, ритм, подачу — вплоть до изменения слов композиции. В итоге должны получиться три практически разные песни. Основная задача артистов — показать не только свои музыкальные способности, но и продемонстрировать особое видение музыки, индивидуальный и оригинальный подход, который обязательно должны оценить зрители.

Давать оценку выступлениям артистов будет самое честное жюри — посетители торгового центра, которые смогут проголосовать рублем за любого понравившегося участника. В чьей шляпе окажется больше денег, тот и станет лидером недели. Иван Стефанович обещает, что в программе не будет ни победителей, ни побежденных:

— Официального победителя наших кавер–баттлов выбирать не будем, формально им станет тот, кто соберет самую большую сумму. Все вырученные за день средства будут переданы в Улуковскую вспомогательную школу–интернат Гомельской области, а победителю достанется не менее ценный подарок — овации, признание и любовь зрителей.

Посетители торгового центра, впрочем, опустошать кошельки совсем не спешат. Даже, наоборот, стараются обходить стороной и камеры, и самих музыкантов. В чем причина?

— Наши люди слишком стеснительные. Видят камеры, понимают, что идет съемка, а потому боятся помешать процессу, стараются побыстрее прошмыгнуть мимо, — вздыхает ведущий. — Белорусы в этом плане — нация супервежливая, а это как раз то качество, которое на съемочной площадке сегодня скорее мешает. Хотя перед началом съемок мы объясняли прохожим, что тут к чему, просили не стесняться и поддерживать наших музыкантов. Но, сами понимаете, людской поток большой и растолковывать, что происходит на площадке, каждому гостю мы не можем.


На помощь съемочной группе приходят сами музыканты: просят сонных пока еще посетителей голосовать и не жалеть аплодисментов. Градус активности ведущий и режиссер программы пытаются поднять и обычно действенным аргументом: мол, в субботу вечером всех подошедших к шляпе обязательно покажут по «Беларусь 2». Уловка работает, покупатели становятся чуть активнее.

Забегая вперед, анонсируем: в первом выпуске программы на одной сцене встретятся участники последнего сезона популярного украинского телешоу «Голос країни» Анастасия Малашкевич и Егор Шаранков, а также солист группы Яnkey Ян Женчак. Им достался незабываемый хит группы Maroon 5 This love. Чуть позже в музыкальной дуэли сойдутся первая представительница нашей страны на детском «Евровидении» Ольга Сацюк, могилевская группа МOVA и коллектив Discowox. Оценить их каверы на песню Монатика «Вечность» можно в эфире ровно через 2 недели. Место и время все то же: суббота, «Беларусь 2», 22.05.

КСТАТИ

Чтобы стать участником программы, необходимо отправить в редакцию «Беларусь 2» письмо по адресу belarus2@tvr.by и прикрепить ссылку на свое выступление. Самые интересные музыканты получат возможность выступить перед большой аудиторией и побороться за звание лучшего артиста.

leonovich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Евгений КОЛЧЕВ
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?