Послушаем кандидатов по радио

ВРЕМЯ для выступлений по радио кандидатов в депутаты местных Советов Беларуси предоставляется по рабочим дням с 24 февраля по 14 марта радиотрансляционными узлами в соответствии с расписанием вещания

Кандидат в депутаты областного, Минского городского, районного, городского (города областного подчинения) Совета депутатов имеет право на одно бесплатное выступление по местному радиовещанию. Кандидаты в депутаты районных, городских (городов областного подчинения) Советов выступят в эфире районных, городских радиопрограмм, а в случае их отсутствия — в эфире областных радиопрограмм. Продолжительность эфира — не более пяти минут. Не допускается использование аудио- и видеоматериалов.

Тем временем кандидаты в депутаты местных Советов Беларуси открыли 39 избирательных счетов. Информация об их реквизитах размещена на сайте ОАО «АСБ Беларусбанк» в разделе «Деятельность банка», сообщает БЕЛТА. Избирательный фонд кандидата в депутаты формируется, в частности, за счет добровольных пожертвований граждан Беларуси и граждан России, постоянно проживающих в стране. Размер пожертвования не может превышать 2 БВ (сейчас одна базовая величина составляет 130 тыс. руб.), юрлица — 5 БВ.

Запрещается вносить пожертвования в избирательный фонд кандидата в депутаты иностранным государствам и организациям, иностранным гражданам, за исключением граждан России, постоянно проживающих в Беларуси, лицам без гражданства, международным организациям и организациям с иностранными инвестициями. Не смогут пополнить избирательный фонд кандидата в депутаты государственные органы и органы местного самоуправления…

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости