Последствия оползня

Более 1,1 тыс. человек разбирают 17 октября завалы в поселке на острове Идзуосима к югу от японской столицы, который в ночь на 16 октября был накрыт оползнем. Он был вызван мощным тайфуном "Випха", обрушившим на северо-восток страны сильные ливни.

Более тысячи человек разбирают завалы на пострадавшем от тайфуна японском острове Идзуосима

Более 1,1 тыс. человек разбирают 17 октября завалы в поселке на острове Идзуосима к югу от японской столицы, который в ночь на 16 октября был накрыт оползнем. Он был вызван мощным тайфуном "Випха", обрушившим на северо-восток страны сильные ливни.

На Идзуосима приходится большая часть жертв стихии, которая накануне унесла в Японии жизни 17 человек. Почти все они погибли под завалами домов, снесенных грязевыми потоками. К настоящему времени в списке пропавших без вести значатся 35 человек.

В поселке на острове Идзуосима разрушены или сильно повреждены более 300 домов. Завалы разбирают вручную, поскольку пока в район невозможно перебросить технику.

16 октября тайфун "Випха", 26-й в этом сезоне на Тихом океане, прекратил свое существование и превратился просто в область низкого давления. Обстановка в Японии после этого в целом пришла в норму, возобновилось движение транспорта, восстановлены нарушенные линии электропередачи.

ТЕМ ВРМЕНЕМ...

Тайфун" Випха", бушевавший над Японией, ослабев до циклона, подошел к югу Камчатки

На полуострове объявлено штормовое предупреждение. Силы ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю приведены в готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

Как рассказали в камчатском Гидрометцентре, влияние стихии максимально сильно ощущается сейчас на юго-западе полуострова. Порывы ветра в районе поселка Озерновский достигают ураганной силы - 40 м/с. В Петропавловске-Камчатском скорость ветра пока не превышает 15 м/с. На крайнем юге полуострова в районе мыса Лопатка фиксируются порывы ветра до 34 м/с. По всему югу края идут дожди.

В ближайшие часы ситуация будет ухудшаться, пик шторма придется на середину дня 17 октября, предупреждают метеорологи. В Усть-Большерецком и Елизовском районах края ожидается ветер до 45 м/с. В Петропавловске-Камчатском - до 32 м/с.

В прилегающих к Камчатке акваториях Охотского моря и Тихого океана ожидается ураган, высота волн в Тихом океане достигнет 8-10 м. Судоходным компаниям предписано принять меры для обеспечения безопасности экипажей судов, находящихся в опасных районах.

Региональное управление МЧС рекомендовало водителям воздержаться от поездок, связанных с пересечением рек. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам, следует соблюдать повышенные меры безопасности и по возможности в период действия неблагоприятного погодного явления воздержаться от походов в горы, а также от сплавов по рекам, предупреждают спасатели. Улучшение погоды на юге края ожидается 18 октября.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?