Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Последнюю взятку Милованов — фигурант «дела банкиров» — взял, зная о задержании других высокопоставленных банкиров

Обвиняемый объяснил свой поступок «безвыходной ситуацией»: мол, одна машина у него постоянно ломалась, нужно было купить другую, жене. Сегодня судебный процесс по делу о взяточничестве при поставках в Беларусь телекоммуникационной, компьютерной техники и ПО продолжился допросом бывшего начальника управления информационной безопасности Департамента безопасности ОАО «АСБ «Беларусбанк» Алексея Милованова. Всего в этой коррупционной истории 16 фигурантов, 12 из них находятся под стражей.

Вчера судебная коллегия подробно исследовала обстоятельства вменяемых Милованову в вину эпизодов. Сегодня в суде по поводу систематической договоренности с 2016 года с бизнесменом Шарковым о взятках за заключение договоров плодотворную работу Милованов сказал, что признает это. Далее уточнялись причины некоторых расхождений в показаниях фигуранта в разный период и какой версии он придерживается на данный момент.

Затем адвокат попросил своего подзащитного рассказать о семье.

— У меня жена, две несовершеннолетние дочери. Жена работает бухгалтером, — пояснил допрашиваемый. — Мама периодически (когда тяжелая ситуация) живет с нами, сейчас у нее двойной перелом плеча... Кто определял критерии вознаграждения и за что? Шарков. За визирование договоров.

Также бывший сотрудник Беларусбанка сообщил, что во время предварительного расследования он написал явку с повинной и что сделал это осознанно и добровольно. Однако при этом, как выяснилось теперь, раньше Милованов все же о некоторых эпизодах умолчал. Почему, спросил судья? Суть ответа такова: мол, постепенно пропускал все через себя, обо всем подробно решил рассказать уже в суде.

В конце допроса Милованов чуть не всплакнул:

— Я просто … Я глубоко раскаиваюсь.

Обвиняемый возместил более половины дохода, полученного незаконно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...