Последняя проверка

Олимпийская сборная страны по футболу сыграет в Тулоне

Олимпийская сборная Беларуси по футболу с 24 мая по 1 июня выступит в международном турнире во французском Тулоне, после которого будет определен окончательный состав на летние Игры в Лондоне. 

Участие в нем принимают команды восьми стран. Соперниками подопечных Георгия Кондратьева в подгруппе «В» будут хозяева состязаний (24 мая), а также футболисты Марокко (26) и Мексики (28). В квартете «А» сойдутся Голландия, Турция, Египет и Япония. По два лучших коллектива продолжат борьбу в полуфинале (30 мая), а день спустя определятся победитель и призеры турнира. Любопытно, что из восьми его участников пять сборных завоевали олимпийские лицензии. Кроме белорусов, это египтяне, марокканцы, мексиканцы и японцы. Причем с потомками фараонов наши игроки сразятся в подгруппе «С» на предварительном этапе Игр, где нам также будут оппонировать Бразилия и Новая Зеландия.

Перед отъездом во Францию на встрече с журналистами главный тренер олимпийской и национальной сборных Георгий Кондратьев посетовал на сложности комплектования состава. С одной стороны, он по-прежнему отдает предпочтение игрокам, удостоившимся пропуска в Лондон, с другой — все будет зависеть от их готовности. Георгий Петрович также сказал, что в белорусских клубах не так много футболистов, подходящих по возрасту для выступления на главном старте четырехлетия. В частности, на сегодняшний день в команде ощущается дефицит классных исполнителей в полузащите и нападении. Поэтому во многом определяющими при отборе на Игры для нашего главкома будут профессиональные навыки и морально-волевые качества подопечных, которые они и должны проявить в Тулоне.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...