Последняя прикидка

У ведущих легкоатлетов Беларуси теперь одна цель — Пекин. Последние прикидки состоялись в спорткомплексе «Стайки» на мемориале Вячеслава Овсяника

У ведущих легкоатлетов Беларуси теперь одна цель — Пекин. Последние прикидки состоялись в спорткомплексе «Стайки» на мемориале Вячеслава Овсяника.  Не все, правда, лучшие спортсмены  приняли участие в соревнованиях.  Тем не менее были зафиксированы ряд высоких результатов.  

В секторе по толканию ядра сошлись чемпионка Игр-2000 Янина Карольчик-Провалинская и чемпионка планеты-2005 Надежда Остапчук. Надежда постоянно посылала ядро под 21 метр и в лучшей попытке показала 20,98 метра — лучший результат сезона в мире. Но сама она выглядела недовольной. 

— Могла толкнуть и дальше, — объяснила спортсменка. — Но приболела перед мемориалом.  Кроме того, было мало участников. И не успевала подготовиться к следующим попыткам.    

Андрей Михневич в этом виде пытался побить рекорд Беларуси — 22,09 метра, который установил в 1984 году Сергей Каснаускас. В лучшей попытке он толкнул снаряд на 22 метра — личное достижение. А были еще и  21,99, 21,98,  21,92 м. Михневич, как всегда, оказался немногословным: 

— Хотелось перед Играми показать достойный результат и с хорошим настроением отправиться в Пекин. Удалось выполнить целую серию удачных попыток. Но, думаю, на Олимпиаде будет гораздо сложнее. 

Члены олимпийской команды победили в метании молота. У женщин  сильнейшей была  Дарья Пчельник — 74,22 м, у мужчин — Валерий Святохо — 81,31 м. У мужчин-дискоболов первенствовал Дмитрий Сиваков — 64,82 м. Он также поедет в Поднебесную.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...