Последняя гастроль «квартета»

Задержан последнего участника налета на базу Круглянского райпо

Сотрудники могилевской милиции задержали последнего участника преступной группы, совершившей дерзкий налет на базу Круглянского райпо.

Злоумышленники в масках с прорезями для глаз проникли на территорию базы, расположенную по улице Советской в райцентре. Четверо физически крепких мужчин ворвались в служебное помещение и связали сторожа. Далее события развивались, как в заправском боевике: запустив двигатель стоявшего во дворе автомобиля-автолавки ГАЗ-3309, преступники с разгона протаранили ворота склада. Затем, загрузив в автомобиль наиболее ценный товар, грабители ударили по газам. Ущерб от набега ночных визитеров на базу райпотребобщества составил около 50 миллио­нов рублей. Сотрудники управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома поработали профессионально — был установлен круг лиц, которые ранее промышляли кражами из магазинов на территории Могилевской области. И нащупали ту ниточку, которая вывела на след дерзких грабителей в Круглянском райпо.

Как рассказал начальник пресс-службы УВД Могилевского облисполкома Роман Посохов, были проведены необходимые в таких случаях мероприятия, и картина стала проясняться, появились первые подозреваемые. По «оригинальному почерку», в частности, по тому, сколь дерзко и цинично совершались преступления, предположили: эти люди могут быть причастны к данному разбойному нападению.

Очень скоро был установлен адрес, по которому налетчики хранили похищенные ценности. Вскоре появились и конкретные улики, позволившие задержать двоих участников набега. Спустя некоторое время были установлены еще несколько фигурантов «торгового» дела, которые также были задержаны. Налетчиками оказались нигде не работающие жители областного центра. Что примечательно, из троих молодых парней в возрасте от 23 до 25 лет только младший из них не привлекался к уголовной ответственности. А вот четвертый задержанный подельник и неформальный лидер из 46 лет своей сознательной жизни три десятка провел в местах лишения свободы. Следствие подтвердило, что эта преступная группа целенаправленно работала в Круглянском районе. Помимо базы, в их воровском багаже уже были два продуктовых магазина и пять лошадей, украденных в одном из сельхозпредприятий Могилевщины. Оперативники не исключают, что в ходе следствия список преступлений криминального квартета может пополниться новыми эпизодами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости