Последний заплыв

53 из них — при купании, уточняют в Белорусском республиканском обществе спасения на водах (ОСВОД).

В Беларуси за прошлую неделю утонули 73 человека

53 из них — при купании, уточняют в Белорусском республиканском обществе спасения на водах (ОСВОД).

Так, купаясь в карьере у поселка Логишин Пинского района, из-за недосмотра взрослых утонула первоклассница местной школы. В этот же день на том же самом месте (!) ушел на дно 36-летний рабочий Логишинского лесничества. Спустя сутки во время купания на Днепре, у деревни Затон Жлобинского района, брат с сестрой остались без присмотра родителей, попали на глубину и стали тонуть. Брата спасла отдыхавшая рядом женщина, 11-летнюю девочку вытащить живой не удалось.

— С начала года в Беларуси от попадания воды в дыхательные пути погибли 820 человек, из них 62 — несовершеннолетние. Удалось спасти 613 человек, среди которых 135 детей, — уточнили «БН» в ОСВОДе. — Основная причина «потерь» прежняя: из-за жары люди лезут в воду, частенько выбирая «дикие» места, где нет спасателей, а также тех, кто помешал бы возлияниям спиртного, — милиционеров.

Утопленников, принявших на грудь перед последним заплывом, — больше всего. Запрет распития алкоголя в общественных местах практически не действует, считают в ОСВОДе.

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости