Последний заезд

Водитель «Опеля», скрывавшийся в Минске от ГАИ и врезавшийся в столб, до этого мог выпивать с пассажирами

В Минске водитель «Опеля» с четырьмя пассажирами в машине пытался скрыться от преследования ГАИ и врезался в столб. Автомобилист погиб. Был ли он пьян? Наверняка на этот и другие вопросы скоро ответят эксперты. Однако, со слов самих пассажиров, до этой злосчастной поездки они вместе выпивали.


Трагедия на улице Долгобродской произошла 18 июля около 3 часов утра. Старший инспектор Госавтоинспекции Центрального района Анастасия Редько рассказала, что странные маневры «Опеля» сотрудники ГАИ заметили, двигаясь по проспекту Машерова. Они последовали за подозрительным автомобилем, который преспокойно миновал пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора. Госавтоинспектора потребовали остановиться, но «Опель» ускорился — и во дворы. Началось преследование...

Вот нарушитель снова оказывается на проспекте Машерова, на красный свет пересекает перекресток с проспектом Независимости, затем по встречной полосе выезжает на улицу Козлова. Надо ли говорить, что все происходит с множественными нарушениями правил дорожного движения. Анастасия Редько продолжила:

— «Опель» продолжил движение по улице Долгобродской. В какой–то момент водитель не справился с управлением — и машина вошла в неуправляемый занос, в результате врезавшись в осветительную мачту. Известно, что в автомобиле было четыре пассажира — три девушки и парень. Их госпитализировали. Сейчас в больнице находится только одна из пострадавших в этой аварии, остальных отпустили после оказания медицинской помощи. Для водителя поездка закончилась трагично — он погиб на месте ДТП. Парню был 21 год.

После случившегося пассажиры признались: с водителем они познакомились за пару часов до произошедшего, вместе употребляли спиртное. По факту ДТП проводится проверка.

gladkaya@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...