Последний путь…

31 марта в нашей газете была опубликована статья «Последний путь. Он трудный самый»...

31 марта в «Рэспублiцы» был опубликован материал Константина Белоуса «Последний путь. Он трудный самый», в котором журналистом была затронута тема плачевного состояния двух подъездных дорог к кладбищу «Колодищи». Редакцией получены ответы ГПО «Коммунальное хозяйство Мингорисполкома» Н.М. Дремука, а также заместителя главы администрации Первомайского района столицы В.А. Богдана.

В первом, полученном газетой с некоторым опозданием, генеральный директор Н. Дремук сообщает, что к кладбищу «Колодищи» имеются два основных маршрута: Московская трасса – пос. Сухорукие – Военный городок – поворот на пос. Глебковичи – поворот на кладбище «Колодищи», а также Московская трасса – пос. Колодищи – поворот на кладбище «Колодищи». На пути следования установлены дорожные указатели. Отдельные из них требуют ремонта или замены на новые. Подробные указатели маршрутов движения к кладбищу, ранее установленные УП «Спецкомбинат КБО», самовольно демонтированы неизвестными лицами. В настоящее время администрация УП «Спецкомбинат КБО» согласовывает со службами ГАИ УВД обл-исполкома замену и место установки новых дорожных указателей, в том числе табло с указанием подробной схемы маршрутов автотранспорта до кладбища. Указанные работы планируется завершить до 1 августа 2009 года.

Подъездная дорога к кладбищу «Колодищи» и разворотное кольцо автобуса № 31 находятся на балансе ДРСУ № 735. Ее ямочный ремонт от разворотного кольца до центральных ворот кладбища уже выполнен. В мае также планируется ямочный ремонт дороги при въезде на кладбище «Колодищи». Был проведен ремонт подъездной дороги и к кладбищу «Чижовское».

В ответе В. Богдана говорится, что на улицах, состоящих на балансе УП «Ремавтодор Первомайского района г. Минска» (улица Стариновская и участок дороги улицы Основателей), ведущих к кладбищу, с начала года проведен текущий ремонт, ведется работа по содержанию асфальтобетонного покрытия в надлежащем состоянии. Параллельно дороге с цементно-бетонным покрытием, находящейся в ведении воинской части, по которой осуществляется основное движение автотранспорта, утверждена проектно-сметная документация по капитальному ремонту дороги на поселок Сухорукие в границах Первомайского района г. Минска. Заказчиком выступает ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома», генеральным подрядчиком – УП «Ремавтодор Первомайского района г. Минска», подготовительные работы начаты в декабре 2008 года, окончание работ – август—сентябрь 2009 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...