Последний день — он трудный самый…

Мужская  сборная  Беларуси  по  теннису  выбыла  из  Мировой  группы  Кубка  Дэвиса

Мужская  сборная  Беларуси  по  теннису  выбыла  из  Мировой  группы  Кубка  Дэвиса 

Увы, поражением завершился матч плей-офф для подопечных Дмитрия Татура, который они проводили в Лиме. В стартовом поединке лидер земляков Максим Мирный уступил в четырех сетах второй ракетке перуанцев Ивану Миранде – 4:6, 6:3, 6:7 (6:8), 4:6. Была надежда, что итог первого дня состязаний «уравновесит» Владимир Волчков, которому противостоял лучший теннисист хозяев Луис Орна. И до сумеречной поры он вел в игре – 6:3, 7:6 (7:4), 4:6. И тут при счете 2:2 организаторы соревнований   вынуждены были остановить встречу, так как на корты, которые не имеют электрического освещения, опустилась темнота. Поединок был перенесен на  субботу. К сожалению, перерыв пошел на пользу Орне, который довел его до победы, – 6:4, 6:2. 

Вскоре состоялась парная игра, в которой Макс и Владиатор легко одолели дуэт оппонентов Матиас Сильва/Иван Миранда – 6:3, 7:5, 6:2. И вопрос о победителе матча был перенесен на его последний день. Решился он, как оказалось, уже в первой встрече Мирный – Орна, и не в нашу пользу – 4:6, 5:7, 6:4, 6:7 (4:7). Заключительное соперничество молодого Андрея Коротчени и Сильвы  принципиального турнирного значения уже не имело (4:6, 4:6). Южноамериканцы впервые в своей истории с третьей попытки вышли в Мировую группу. Белорусы, выступавшие в ней с 2004 года, покидают элиту и возвращаются в первую Евро-африканскую зону. Результат в Перу был предопределен  «короткой скамейкой» нашей команды, в которой основную  нагрузку последние десять лет несли только два атлета Мирный и Волчков…     

Итоги остальных встреч плей-офф: Израиль – Чили – 3:2, Сербия – Австралия – 4:1, Австрия – Бразилия – 4:1, Чехия – Швейцария – 3:2, Англия – Хорватия – 4:1, Япония – Румыния – 2:3, Словакия – Корея – 2:3. А финалистами нынешнего Кубка Дэвиса стали команды России и США. Дружина Шамиля Тарпищева в драматичном сражении переиграла в Москве теннисистов Германии – 3:2, а янки на выезде взяли верх над шведами – 4:1. Финал пройдет на кортах американцев. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...