Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Последний день международных соревнований по трековому велоспорту принес белорусам три награды

На "Минск-Арене" завершились тестовые соревнования по трековому велоспорту "Гран-при Минска". В финальный день спортсмены состязались в мэдисоне, гите, гонке по очкам и скретче.

В гите третье место досталось представительнице России Ксении Богоявленской. Второй стала ее одноклубница Анастасия Сухарева. Золотую медаль также завоевала россиянка Наталья Антонова. Белоруска Диана Медвецкая стала пятой, и это лучший результат нашей команды в гонке.

У мужчин лидером стал белорус Артем Зайцев. На доли секунды отстал от него соотечественник Владислав Новик, занявший вторую строчку. Третьим стал россиянин Павел Перчук. После финиша победитель рассказал:

— В секцию привел тренер, который пришел в школу, — заинтересовался. Долго выбирал между шоссе и треком, но шоссе показалось тяжелым, а трек всегда любил смотреть по телевизору. Любимый вид в треке — индивидуальный спринт, но лучше всего получается командный. Организацией соревнований доволен, впрочем, "Гран-при Минска" всегда проходит на высоком уровне. Надеюсь, удастся показать себя на максимальном уровне и на II Европейских играх.

В гонке по очкам лучшими среди юниорок оказались представительницы России. Первое место досталось Валерии Голяевой, второе — Таисии Чуренковой, а третье — Анастасии Куценко. Наша спортсменка Анна Василькова стала шестой, так и не сумев заработать за 80 кругов бонусные баллы.

У юниоров пьедестал заняли также спортсмены из России. Первым стал Влас Шишкин, вторым — Вячеслав Иванов, а третьим — Илья Щеголков. Лучший из белорусов, Кирилл Примаков, завершил соревнования с шестым результатом.

В мэдисоне лучшими оказались также российские спортсменки Тамара Долгова и Дарья Малкова. Вторыми гонку завершили их землячки Диана Климова и Мария Аверина. Третьими стали представительницы Польши Люция Питржак и Николь Плосай. Лучшие из белорусок, Анна Терех и Татьяна Шаракова, совсем немного не доехали до пьедестала и закончили соревнования четвертыми.

У мужчин первенство в мэдисоне завоевали белорусы Роман Тишков и Евгений Королёк. Вторыми стали россияне Глеб Сырица и Лев Гонов. На третьем месте — Христос и Зафериос Воликакисы из Греции.

В скретче у женщин золото выиграла представительница Польши Катаржина Павловска. Совсем немного уступила ей словачка Альжбета Бачикова. Третьей гонку завершила Мария Мартинс из Португалии. Лучшая из белорусок, Татьяна Шаракова, стала 11-й.

У мужчин в последней соревновательной гонке лучшим стал россиянин Андрей Сазанов, который за несколько кругов до финиша буквально рванул вперед и оставил соперников позади. Второе место занял белорус Евгений Королёк. А третьим к финишу приехал представитель России Алексей Курбатов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
3
Загрузка...