«Последней фотографии» Зака Снайдера не будет?

На днях в прессу просочилась информация о том, что Зак Снайдер приступит к съемкам фильма «Источник» по мотивам знаменитого романа американской писательницы Айн Рэнд.


Зак Снайдер более всего известен широкому зрителю своими фильмами о Супермене – «Человек из стали»,  «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Лига справедливости». Последний фильм он не закончил из-за самоубийства дочери и вышел из проекта. 

Другие известные фильмы Снайдера – «300 спартанцев» и «Хранители» – также поставлены по комиксам.

Теперь же, после всего пережитого, 52-летний Снайдер решил повернуться лицом к высокой литературе. Он выбрал роман «Источник», в течение 1945 года 26 раз попадавший в список национальных бестселлеров и экранизированный в 1949 году с Гэри Купером в главной роли.

«Источник» – отнюдь не легкое чтиво. Но его главный герой – архитектор Говард Рорк – тоже своего рода супергерой. Как и создательница романа, урожденная российская подданная Алиса Розенбаум, в 17 лет заявившая своему профессору философии: «Мои философские взгляды пока не являются частью истории философии. Но они войдут в нее». Приехав в Америку без языка и без гроша в кармане, но с твердым намерением стать знаменитой писательницей, она взяла себе псевдоним Айн Рэнд в честь марки своей печатной машинки «Ремингтон Рэнд» и по 30 часов без еды и питья выстукивала на ней свои бессмертные тексты. А ее случайный брак с Фрэнком О’Коннором растянулся на добрых 50 лет…

А вот заявленного прежде военного фильма «Последняя фотография», скорее всего, не будет. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юлия АНДРЕЕВА
3.3
Загрузка...
Новости