После ввода БелАЭС новостройки переведут на электричество, газовая плита станет редкостью

Уже в новом 2018 году новые постройки с газовыми плитами станут появляться реже, а для военнослужащих будут больше возводить арендного жилья. Это закреплено в постановлении правительства, которое вносит поправки в программу «Строительство жилья» на 2016−2020 годы. Документ размещен на Национальном правовом интернет-портале.



В этой пятилетке в стране собираются ввести в эксплуатацию Белорусскую атомную электростанцию и повысить выработку электричества. Учитывая этот фактор, новые дома планируют проектировать с электрическими «внутренностями» — отоплением, подогревом воды, электроплитами. В то же время будут работать над инфраструктурой по снабжению электроэнергией возводимого жилья.

Исключением станут здания в зоне действия тепловых электростанций, а также в газифицированных регионах, где присутствует резерв мощности.

Дополнения внесены также в раздел программы «Основные направления Государственной программы «Строительство жилья». Поправки предусматривают возведение арендного жилья для обеспечения военнослужащих жилплощадью.
Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?