После теракта в Нью-Йорке Дональд Трамп намерен начать работу с Конгрессом по отмене лотереи грин-карт

Дональд Трамп на фоне потрясшего США теракта в Нью-Йорке заявил, что намерен немедленно начать работу с Конгрессом по отмене лотереи на получение грин-карт. Об этом президент США заявил в ходе заседания кабинета в Белом доме, пишет ТАСС.



Читайте также

По информации СМИ, наезд совершил уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов
По словам Дональда Трампа, США должны избавиться от лотерейной программы как можно скорее, и шаги в этом направлении начнут прорабатываться немедленно. «Мы планируем в кратчайшие сроки покончить с цепной миграцией и перейти к программе, основанной на достижениях», - сказал президент.

Система распределения иммиграционных виз по лотерее работает в США с 1990 года. Каждый год их получают 50 тысяч соискателей. Разрешения на жительство и работу распределяются среди тех, кто подал заявления и отвечает некоторым критериям, случайным образом. При этом приоритет отдается соискателям из государств с низким показателем иммиграции их граждан в США.

В августе нынешнего года в Конгресс США был внесен законопроект об отмене визовой лотереи и ужесточении правил иммиграции.

Накануне в Нью-Йорке мужчина на пикапе стал давить всех, кто попадался ему на пути. В результате теракта восемь человек погибли, а еще более 12 получили ранения. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...