После пожара в высотке Сан-Паулу остается неизвестной судьба 34 человек

Власти Бразилии выясняют судьбу 34 человек, которые могли находиться в сгоревшей и обрушившейся 1 мая высотке в Сан-Паулу. На данный момент известно об одном погибшем.

На месте происшествия продолжается поисково-спасательная операция. Как сообщает Globo, ссылаясь на местную мэрию, в результате обрушения мноквартирного дома без крова остались 118 семей. Уже на следующий день, 2 мая, власти предоставили им временное жилье, но многие пострадавшие отказались переселяться, так как оно находилось слишком близко к сгоревшему зданию.


Установление точного числа жильцов здания – сложная задача, так как официально высотка уже много лет заброшена, а те, кто проживал в ней, поселились там самовольно. Это распространенная практика в Бразилии.


Напомним, пожар в 24-этажном здании в центре Сан-Паулу начался во вторник примерно в 01.30 по местному времени (07.30 Минск). Через полтора часа горящее здание обрушилось. По официальным данным, в результате происшествия погиб один человек, который, спасаясь от огня, выпрыгнул с большой высоты в окно.

Предварительно установлено, что пожар начался из-за ссоры супругов. Жена толкнула мужа, который подливал горючее вещество в огонь, в результате чего у обоих загорелась одежда. Они успели ее снять, но потушить охватившее жилье пламя не успели.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости