Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

После пожара обойная фабрика «Фокс» полностью восстановит работу на будущей неделе

Обойная фабрика «Фокс» восстановит работу на будущей неделе

12 апреля крупный пожар произошел на частной обойной фабрике ООО «Фокс» в Гомеле. Днем здесь загорелся цех№7, где расположено основное производство предприятия. Пожар начался с кровли. Спасателям понадобился час, чтобы ликвидировать возгорание. Спустя сутки, стали известны новые подробности произошедшего.

Фокс_b.jpg

Последствиями ЧП стало повреждение больше тысячи квадратных метров кровли. В то же время, по словам директора предприятия Павла Капчевского, продукция, материалы и оборудование не пострадали:

– Во время тушения пожара несколько производственных машин были залиты водой. Поэтому сейчас все наши усилия и кадровые ресурсы направлены на то, чтобы привести в порядок рабочую зону и запустить оборудование. Кроме того, в ближайшие дни возведем временный защитный каркас над цехом для того, чтобы продолжить работу в обычном режиме. Мы не останавливаемся. Работаем. У нас очень много заказов. Потребители ждут продукцию. Этот цех, к примеру, работал в трехсменном режиме. Уточню также, что больше 90% обоев фабрика отгружает на экспорт.

Проверку обстоятельств происшествия сейчас проводят правоохранительные органы. В настоящее время рассматриваются различные версии возможных причин ЧП – от замыкания электропроводки электрооборудования до заноса источника извне.

В дирекции предприятия не исключают, что это мог быть поджог. Павел Капчевский делится предположениями:

– В той части кровли, где возникло возгорание, никакие работы не проводились. Там также нет источников электричества. Зато имеется доступ для человека. Сейчас эта информация проверяется. Но в любом случае окончательные выводы будут за экспертами и правоохранительными органами.


dralukk73@mail.ru

Фото с сайта ГОУ МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...