Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

После критики "выход" нашелся

"Аварийная ситуация"- под таким заголовком в "СБ" 19 апреля была опубликована критическая статья, поводом для которой послужило коллективное письмо жильцов семейного общежития "Минскоблсельстроя" из деревни Новое Поле Минского района.
"Аварийная ситуация"- под таким заголовком в "СБ" 19 апреля была опубликована критическая статья, поводом для которой послужило коллективное письмо жильцов семейного общежития "Минскоблсельстроя" из деревни Новое Поле Минского района. За помощью в газету им пришлось обращаться дважды. Люди жаловались, что живут в невыносимых условиях. Много лет общежитие находится в аварийном состоянии, зимой практически не отапливается. Жильцы лишены элементарных удобств: нет воды, не работает сантехника.

Год тому назад аварийное здание было передано на баланс жилищного ремонтно-эксплуатационного предприятия "Ремфорт" объединения "Минскоблсельстрой". Новые хозяева решили проблему просто: предложили бесквартирным семьям в течение недели выселиться в никуда. Случилось это накануне зимы. Тогда благодаря вмешательству газеты выселение не состоялось. В общежитии начался текущий ремонт. Однако это остроты проблемы не сняло. Редакции пришлось вернуться к этой истории в повторной публикации.

Первым отреагировал на критику "Минскоблсельстрой". "Факты, изложенные в статье "Аварийная ситуация", соответствуют действительности", - подтвердил исполняющий обязанности генерального директора Николай Славашевич. Но вместо принятия действенных мер, по сути, отписался. Именно так можно трактовать его ответ (процитируем дословно): "Однако в создавшейся обстановке нет предложений по выходу из создавшейся ситуации". На нет, мол, и спроса нет.

Выход нашелся, что и подтвердил деловым ответом на критику заместитель председателя Минского облисполкома В.В.Майко: "Сообщаем, что по вопросу ремонта общежития и котельной ГППСО "Минскоблсельстрой" в деревне Новое Поле согласно решению облисполкома от 18.06.2001 г. по подготовке области к работе в осенне-зимний период 2001 - 2002 года владелец ("Минскоблсельстрой") обязан в срок до 1 октября 2001 года обеспечить подготовку котельной и общежития к предстоящему отопительному сезону.

Кроме того, Минскому райисполкому совместно с "Минскоблсельстроем" поручено организовать жилищно-строительный кооператив с целью финансирования реконструкции в общежитии пустующих комнат и дальнейшим переводом их в разряд жилых квартир".

Вместе с жильцами общежития надеемся, что после этого ситуация наконец-то перестанет быть аварийной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...