Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

После капитального ремонта откроется пункт пропуска "Привалка" на белорусско-литовской границе

После капремонта откроется пункт пропуска "Привалка" на белорусско-литовской границе

Завтра после капитальной реконструкции полностью откроется погранично-таможенный пункт пропуска "Привалка" на белорусско-литовской границе в Гродненском районе. Пропускная способность перехода возрастет втрое: в сутки здесь смогут обслуживать 570 легковых, 400 грузовых автомобилей, а также 30 автобусов.


Этот КПП по направлению к Друскининкаю давно нуждался в ремонте. Работы здесь начались почти шесть лет назад, однако основные объекты были возведены в последние два года. Первый пусковой комплекс сдан в строй в октябре 2013-го. Полосы для движения на въезд и выезд тогда расширили с четырех до восьми. Также были обустроены зеленый и красный коридоры. Здесь установлено не только новейшее оборудование, но и созданы хорошие условия для специалистов приграничных служб. Особенностью реконструкции стало то, что пункт пропуска "Привалка" ни на минуту не прекращал работу.


Заместитель начальника Гродненской региональной таможни Николай Боголейша отметил, что сейчас сданы "под ключ" новые сооружения:


- Прежде всего, это модули для оформления транспорта, склады, помещения для санитарного ветеринарного, фитоконтроля. Готов к работе современный стационарный досмотровый сканирующий комплекс, оборудована новая стоянка для автомобилей.

iosif_popko@mail.ru

Фото БЕЛТА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...