После «Евровидения»

Егор Волчек берет уроки вокала, но при выборе профессии остановился на экономике

После «Евровидения» Егор Волчек берет уроки вокала, но при выборе профессии остановился на экономике

21 ноября в Киеве пройдет Международный детский конкурс «Евровидение». Как известно, нашу страну в нем представит победитель национального отборочного тура юных исполнителей тринадцатилетний Юрий Демидович. К нему теперь приковано всеобщее внимание, от него ожидают успешного выступления, на него возлагают большие надежды. Между тем «Р» решила поинтересоваться, как складывается жизнь юных талантов после конкурса. Многие из его бывших участников сегодня на виду, продолжают творческую деятельность, кому-то даже удается стать звездами телеэкрана. А для некоторых музыка становится занятием для души, любимым хобби, которому хочется посвящать свое свободное время. Как, например, для Егора Волчека, представлявшего нашу страну на детском «Евровидении» в 2004 году в Норвегии и занявшего там 14-е место. Сейчас Егору уже 17. В этом году он стал студентом экономического факультета Белорусского государственного университета.

— Егор, почему ты не продолжил заниматься музыкой и решил связать жизнь с экономикой?

— На самом деле вариантов для выбора профессии было много. Думал еще о юридическом факультете, о журналистике. Но остановился на экономике. Может быть, потому, что мне очень нравятся математика, английский язык. Хотя это совсем не означает, что меня не интересует музыка. Я и сейчас занимаюсь вокалом, даже окончил специальные курсы. Есть предложения и о сотрудничестве. Правда, пока очень сложно совмещать учебу в университете с занятиями музыкой.

— А жизнь после «Евровидения» изменилась?

— По-моему, нет. Во всяком случае, количество друзей не увеличилось и не уменьшилось. А вот поклонниц появилось много. Некоторые девчонки дарили цветы, писали признания в любви на стенах моего дома. А учителя относились, как и раньше. Поблажек не давали. Хорошо, что в учебе помогали друзья. А то шесть месяцев, пока готовился к конкурсу, за книги я практически не брался.

— А ты смотрел отборочный тур на детское «Евровидение-2009»?

— Я всегда стараюсь смотреть выступления наших ребят. Болею на конкурсе за нашу страну. Думаю, Юра Демидович выступит достойно. Мне очень понравилась его песня. Она достаточно необычная. Этот номер, на мой взгляд, достоин первого места. Но, как известно, «Евровидение» — это конкурс, где может произойти абсолютно все.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости