После дождика в четверг…

Беларусь лишилась всех представителей в футбольной Лиге Европы

Беларусь лишилась всех своих представителей в футбольной Лиге Европы

Столичный МТЗ-РИПО 23 июля в повторном матче второго квалификационного раунда турнира в родных стенах принимал донецкий «Металлург», которому уступил на выезде — 0:3. И в Минске класс команды гостей оказался выше. Не помешал этому и проливной дождь, из-за которого игра в начале первого тайма была прервана более чем на час. После ее возобновления хозяева сразу открыли счет, однако до конца встречи украинцы дважды поразили ворота тракторозаводцев — 1:2.

Минское «Динамо» ответный поединок с норвежским «Тромсе» после домашней ничьей (0:0) просто провалило — 1:4. Причем доигрывали встречу земляки вдевятером после удаления на 66-й и 85-й минутах за вторые предупреждения футболистов Шарабы и Монтарупа. На итоговой пресс-конференции главный тренер динамовцев Славолюб Муслин заявил, что по возвращении в Минск поставит вопрос перед руководством клуба о своей отставке.

Не повезло в ответном матче с бельгийским «Гентом» и дебютанту еврокубков новополоцкому «Нафтану». Дома, в Витебске, он одержал победу — 2:1, а на выезде потерпел поражение с минимальным результатом — 0:1. И за счет гола, проведенного в гостях, борьбу в Лиге Европы продолжат их соперники.

Таким образом, честь страны на евроарене будет отстаивать только борисовский БАТЭ, который в третьем отборочном круге Лиги чемпионов сойдется с «Вентспилсом» (29 июля поединок пройдет на поле латышей, 5 августа — белорусов).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости