Этот урок надо выучить всем

После побега детей в детсадах могут установить камеры видеонаблюдения

В Светлогорске местные власти сделали первые выводы из ЧП, которое случилось в городском детском саду № 21, откуда самостоятельно ушли трое малышей («Одни в поезде», «СБ» за 5 января). В том числе и кадровые: уволены воспитатель группы Елена Рудобелец и заведующая детским садом Елена Головко.

Министерство образования жестко отреагировало на случившееся. Последовали дополнительные указания руководителям учреждений, на что надо обратить внимание для безопасного пребывания детей. В районе сразу после ЧП начали разбирательство. По словам заместителя председателя Светлогорского райисполкома Константина Петровского, в работе педагога и администрации были упущения, что не позволило исключить подобную ситуацию:

— Результаты проверки, проведенной нашими службами, уже обсуждены с руководителями дошкольных учреждений, в коллективах. Созданы мониторинговые группы для посещения детских садов, проверки организации прогулок, входного режима. Планируем откорректировать работу персонала так, чтобы часы массового прихода и ухода родителей находились под контролем. Скажем, если папа или мама забыли закрыть калитку, чтобы это было сделано. Также сейчас изучаем возможность установки камер видеонаблюдения у основных дверей и входа в здания садов по чиповой системе.

Тем временем свои проверки инцидента продолжают правоохранительные органы и прокуратура. Опрашиваются очевидцы случившегося, персонал сада, должностные лица, родители. Окончательные выводы планируют озвучить спустя десять дней после начала проверки.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виолетта ДРАЛЮК
Загрузка...