Этот урок надо выучить всем

После побега детей в детсадах могут установить камеры видеонаблюдения

В Светлогорске местные власти сделали первые выводы из ЧП, которое случилось в городском детском саду № 21, откуда самостоятельно ушли трое малышей («Одни в поезде», «СБ» за 5 января). В том числе и кадровые: уволены воспитатель группы Елена Рудобелец и заведующая детским садом Елена Головко.

Министерство образования жестко отреагировало на случившееся. Последовали дополнительные указания руководителям учреждений, на что надо обратить внимание для безопасного пребывания детей. В районе сразу после ЧП начали разбирательство. По словам заместителя председателя Светлогорского райисполкома Константина Петровского, в работе педагога и администрации были упущения, что не позволило исключить подобную ситуацию:

— Результаты проверки, проведенной нашими службами, уже обсуждены с руководителями дошкольных учреждений, в коллективах. Созданы мониторинговые группы для посещения детских садов, проверки организации прогулок, входного режима. Планируем откорректировать работу персонала так, чтобы часы массового прихода и ухода родителей находились под контролем. Скажем, если папа или мама забыли закрыть калитку, чтобы это было сделано. Также сейчас изучаем возможность установки камер видеонаблюдения у основных дверей и входа в здания садов по чиповой системе.

Тем временем свои проверки инцидента продолжают правоохранительные органы и прокуратура. Опрашиваются очевидцы случившегося, персонал сада, должностные лица, родители. Окончательные выводы планируют озвучить спустя десять дней после начала проверки.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виолетта ДРАЛЮК
Версия для печати
жужалка
И вот начнётся.Каждый начальничек начнёт прикрывать именно свою пятую точку.
Андрей Бекиш
Сначала пусть окна нормальные поставят. А то в иных такие щели, что и через них можно сбежать.
Елена, 35, Минск
А в саду куда ходит мая дочь даже щеколды на калитке нет и на мои вопросы заведующая сказала: "А зачем?". И это центр Минска Октябрьский район!
Сегодня на проволочку закрыли.  
жужалка
И вот начнётся.Каждый начальничек начнёт прикрывать именно свою пятую точку.
Сергей, 62, Езерище
За что уволили воспитателя? Толстопузые отреагировали. Прикрыли филейные места. А ведь она единственная из воспитателей, кто выводил детей на прогулку вечером. Остальные держали и не пущали. Воспитатель, сказав "да" берет на себя ответственность. Непускатели заботятся не о детях, а о собственном спокойствии. Это Беликовы из Чеховского "Человек в футляре".
Елена, 40, Минская обл.
Самое легкое решение - уволить! А ведь  в учреждениях заборы ужасающие, не отработаны правила входа родителей, нет свободных должностей  - дежурных, во время ухода и прихода родителей с детьми. О какой безопасности Вы говорите? Легче  себя 2-3 охранниками облепить и увольнять, увольнять, увольнять.Если это стечение обстоятельств и случайность -  мне жаль и воспитателя и руководителя. ЛЕС РУБЯТ-ЩЕПКИ ЛЕТЯТ!
Оксана
Вместо камер видеонаблюдения надо сделать калитки, которые сами захлопываются и чтобы маленькие дети не могли их сами открыть.
И ещё: в статье написано, что проверки продолжаются. Почему же до их окончания уволили сотрудников? Если воспитатель и заведующая считают увольнение несправедливым, я бы посоветовала им обратиться в суд. Пускай потаскают чиновников, а то мнят себя вершителями судеб, не думая, что завтра сами могут оказаться на их месте.
Сергей, 55, Могилев
Все старо как мир. Вначале было плохо в подъездах, крали сорили и т.д. Вывод: нужно металлические двери установить с домофонами. Взяли, затратили бешеные деньги  и установили двери и домофоны  по всей стране. Где результат? А результата нет. Нет он есть но не такой как хотели. Там где гадили так и продолжают гадить. И вместо того, что б работники ЖКХ вместе с МВД организовали и провели работу по выявлению нарушителей закона и привлекли их к ответственности новые коммерсанты стали людям втюхивать системы видеонаблюдения. Ну так, под шумок типа должно прокатить. И катит ведь. В Могилеве за деньги капремонта видеокамеры ставят на право и на лево. И теперь на бардак смотрят по видео, но на деле мало что делают. Вот и в садах. Тоже деньги затратят, а результат где? Тоже по видео будут смотреть куда и когда малыши сбегут в очередной раз? Как уже эти коммерсанты задолбали.  
Сергей, 55, Могилев
Вы правы Оксана. Но так было всегда. И всегда все снова и снова повторяется.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?