После бойни в Ньютауне самые ярые сторонники свободного ношения оружия в Конгрессе США высказались за ужесточение законов

Трагедия в начальной школе Ньютауна, где 20-летний Адам Ланца расстрелял 26 человек, заставила американцев задуматься о собственной безопасности и пересмотреть свои взгляды на легализацию оружия. За ограничение свободного ношения оружия высказались даже ярые сторонники права гражданина на оборону.

Сенатор Джо Манчин, долгое время высказывавшийся за право свободного ношения оружия, пообещал устроить в парламенте слушания по поводу необходимости ограничения на продажу нарезного оружия и обоймы большой вместимости, пишет USA Today. Именно таким оружием, по данным полиции Коннектикута, и были убиты жертвы Адама Ланцы.

"Такого еще ни разу не случалось - у нас совершались чудовищные преступления по всей стране, но мы еще ни разу не видели", - пояснил сенатор.

Президент Барак Обама также обещал принять конкретные законодательные меры для того, чтобы снизить уровень насилия и обеспечить большую безопасность детей. Какие именно меры - он не уточнил, но, судя по заявлению представителя Белого дома, в его планы входит не только законодательные ограничения.

По словам представителя Белого дома Джо Карни, что точечные действия и простой запрет вряд ли решат эту комплексную проблему. Как отмечает Карни, в ближайшие недели президент обсудит проблему массовых расстрелов с законодателями и экспертами в этой области, передает AP.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости