Послание в будущее

Во время акции “Чистый лес” по всей стране высадили 1,3 миллиона саженцев

В минувшую субботу более 38 тысяч волонтеров — представители общественных организаций, трудовых коллективов, учащаяся молодежь — наводили порядок в лесах страны во время акции «Чистый лес». Активно участвовали в акции и коллективы аппаратов органов государственного управления, контролирующих ведомств, в том числе руководители Администрации Президента, Комитета госконтроля, Следственного комитета, ГТК.

фото beresta.by

Работы велись более чем на двух тысячах объектах: волонтеры вывезли более 7,5 тысячи куб. м мусора, посадили 1,3 млн саженцев деревьев и кустарников на 984,6 га, благоустроили места отдыха, готовили парки к зимовке.

Работники Администрации Президента высаживали деревья и кустарники вдоль столичного проспекта Победителей возле водохранилища на территории биологического заказника «Лебяжий». Как отметила Глава Администрации Президента Наталья Кочанова, работа по высадке растений в условиях бурного развития городов очень важна:

— У всех есть желание сделать что-то знаковое как для себя, так и для пользы граждан. Беларусь — зеленая, красивая, ухоженная страна. Наша задача заключается в том, чтобы вложить маленькую частицу своего труда в то, чтобы она была такой прекрасной.

В свою очередь Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов занимался благоустройством лесного фонда в Логойском лесхозе, вблизи мемориального комплекса «Хатынь». По его словам, это место Комитетом госконтроля было выбрано потому, что оно является святым для каждого белоруса. Перед началом уборки сотрудники комитета возложили цветы к Вечному огню, почтили память жертв трагедии.

Представители Государственного пограничного комитета весь день работали вблизи Национального аэропорта Минск в Смолевичском лесхозе. Коллектив аппарата Министерства лесного хозяйства с утра трудится в Боровлянском спецлесхозе — наводили порядок недалеко от Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». Первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик пояснил:

— Акция приурочена к Году малой родины. Наше министерство убирает массив в Боровлянском спецлесхозе, неподалеку от знакового спортивного объекта, где в феврале следующего года состоится чемпионат Европы по биатлону.

Акция «Чистый лес» впервые прошла в 2010 году. За это время ее участниками стали десятки тысяч добровольцев. В этом году особый акцент был сделан на уборке лесного фонда вблизи мемориальных комплексов и знаковых мест.

kryzhevich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости