Поскромничали в родных стенах

В Минске прошел Кубок Германа Бокуна по фехтованию на саблях.
В Минске прошел Кубок Германа Бокуна по фехтованию на саблях. Ныне это соревнование является этапом юниорского Кубка мира. На сей раз в нем участвовали саблисты из Латвии, Польши, России, Франции, Украины и Беларуси.

Зрелое фехтование, которое продемонстрировали на фехтовальной дорожке россияне и французы, привело к тому, что в финал пробились по два француза и россиянина. Упорная борьба вывела на первое место француза Винсента Анстетта, который с перевесом в один удар опередил россиянина Вячеслава Сазонова - 15:14. На третьем месте оказались Томас Шаретт и Алексей Якименко. В целом результат закономерен: победили сильнейшие на сегодняшний день.

Наши юниоры не оправдали надежд организаторов и тренеров. В 1/16 пробились только два белорусских спортсмена - Игорь Новиков и Александр Буйкевич. Тренеры сделают из этого должный вывод на будущее. Тем более у юниоров есть хороший пример старших - национальной команды по сабле, которая на чемпионате Европы завоевала серебряные награды, а совсем недавно в Италии и вовсе выиграла этап Кубка мира, обыграв в финале одну из самых сильных команд планеты - сборную Венгрии. Эту красивую победу возрождающемуся фехтованию Беларуси принесли Дмитрий Лапкес, Александр Суримто, Иван Филимонов и Денис Степанов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter