Пошумели? Хватит!

Что делать с шумными соседями?

Об известной проблеме в своем письме в редакцию еще раз напомнила наша читательница из Светлогорска Тамара Красовская. Отношения с шумными соседями: как найти на них управу, какое ведомство или служба имеет здесь реальные рычаги воздействия, почему порой так трудно доказать и исправить ситуацию, когда чьи–то личные интересы и потребности нарушают общеустановленный порядок, ущемляя интересы других? Тема, популярная в редакционной почте. Много публикаций этой проблеме было посвящено в «СБ», в том числе по обращениям читателей. Потому что к историям, которыми они делились, невозможно было оставаться равнодушными. Вот и Т.Красовская привела пример: «Однажды моя хорошая знакомая пожаловалась, что у нее было очень высокое давление, которое плохо сбивалось. Этажом выше было просто какое–то бешенство музыки. Знакомая поднялась кое–как и попросила сделать тише, сказала, что ей плохо. Молодая особа по–хамски ответила: «Моя квартира, что хочу, то и делаю. А то, что с вами происходит, — ваши проблемы. Мне все равно».

КОЛЛАЖ АННЫ ВЯЖЕВИЧ

Да... Жаль, нет прививки от равнодушия. А если бы и была, каждого не заставишь ее сделать. Но позитивные, вселяющие надежду новости для нашей читательницы Т.Красовской и всех, кого данная тема также касается и волнует, есть. Они содержатся в письме Министерства жилищно–коммунального хозяйства, куда редакция направила обращение для изучения и ответа:

«В настоящее время по инициативе Генеральной прокуратуры создана межведомственная рабочая группа по организации работы в сфере противодействия проявлениям насилия в семьях, в состав которой вошли представители ряда республиканских органов госуправления, в том числе Минжилкомхоза. Одной из задач работы группы является анализ правоприменительной практики законодательства в части нарушения правил пользования жилыми помещениями и выработка эффективных мероприятий по совершенствованию данной работы, в том числе внесение предложений по корректировке действующих нормативно–правовых актов, при необходимости. По итогам работы группы соответствующие материалы и принятые решения будут доведены до населения, в том числе и путем размещения их в СМИ».


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...