Пошли рубли туда, неведомо куда

К чему приводит равнодушие и бесхозяйственность

К чему приводит равнодушие и бесхозяйственность...
Жизнь свела на газетной странице два, казалось бы, совершенно разных факта. Роднит их явление, которое характеризуется множественными названиями — равнодушие, бесхозяйственность, пофигизм и прочее (читатель может добавить сам) из этого лексического и смыслового рядов.

Что характерно? И в том и в другом случае руководителями — о них идет речь — были вполне типичные для нашего времени управленцы. В меру образованные, в меру опытные, умеющие говорить на собраниях и в вышестоящих кабинетах правильные слова — в общем, нормальные менеджеры. В случае чего, в узком кругу имели обыкновение, устремив глаза к потолку, пожаловаться, что «плохо, мол, у нас организована экономика, что никто не болеет за дело». То есть дополняли свой портрет и такими штрихами, как критичность и готовность мыслить масштабно.

Только вот что происходило на вверенных им, как говорится, участках работы.

Минское предприятие мелиоративных систем. Следуя современной логике, участвуя в выполнении госпрограммы сохранения и использования мелиорируемых земель (о великом множестве этих госпрограмм, часть из которых является безупречно оформленными способами «распила» бюджета, — надо говорить отдельно!), минское предприятие приобрело дорогостоящую почвообрабатывающую технику. И соответственно отчиталось перед своим начальством. Но ни эта замечательная техника, ни иные приобретенные в русле госпрограмм агрегаты ни минуты не использовались по назначению, а мирно ржавели в укромных местечках задних дворов. Для чего же затевалась вся эта шумная петрушка, как «выбивались» льготные кредиты, не говоря уже о том, что банком из средств многострадального госбюджета аккуратно осуществлялись транзакции — на эти вопросы здраво и логично никто ответить не может...

Во всяком случае, специалистам КГК, которые выявили эти и еще десятки некрасивых фактов, никто из начальства ничего вразумительного сказать не мог. Разве что разводили руками и бормотали что–то маловразумительное.

Это в Минске. А в Брестском районе в АО «Комаровка» все вообще потеряли дар речи. Потому что «вдруг» выяснилось, что в этой самой «Комаровке» наладили уникальную схему сбыта своей продукции — мяса птицы — таким образом, который можно назвать «курам на смех». Вот один из трудовых подвигов менеджмента «Комаровки». Брестские управленцы–маркетологи коротко познакомились с представителями некоей московской фирмы «Крона», отчаянно понравились друг другу и договорились о поставках. Деловые москвичи буквально через день прислали платежное поручение о внесении предоплаты. Их очарование произвело на брестчан такое впечатление, что они посчитали лишним и даже унизительным проверить, есть ли вообще на белом свете эта «Крона», существует ли банк, на который ссылаются москвичи, не придуманы ли реквизиты. Словом, в адрес «Кроны» без лишних слов было отгружено 19 тонн отборной курятины. Сумма сделки впечатляет — 400 миллионов рублей!

Хватились, когда москвичи как бы растворились в космосе.

Но «шума» не поднимали, надеясь, что «Крона» раскается и явится с повинной, неся в «Комаровку» чемодан с деньгами.

Вот вам две разные, но в чем–то идентичные истории из сложной мозаики нашей хозяйственной жизни. Сделать из них выводы может каждый. В том смысле, что проще всего болтать о каких–то глобальных проблемах, о «базовых» недостатках нашей экономики и прочих тонких материях. Потому что за лесом, как говорил некогда В.И.Ленин, нужно всегда различать деревья. И в минской мелиоративной конторе, и в брестской «Комаровке» идеологами и исполнителями деяний, нанесшими ущерб государству, были не какие–то мифические макроэкономические процессы, а обычные управленцы, для которых что заржавевшие косилки, что куриное мясо, прежде всего, чужое — не свое, а стало быть, можно относиться без должного рвения. Как–то так...
Фото предоставлено Комитетом госконтроля.
Советская Белоруссия №142 (24525). Среда 30 июля 2014 года
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
Подобных примеров по стране можно приводить и приводить,что мы и читаем практически в каждом номере СБ. И везде причина одна - кадры,вчера как раз об этом,в который раз говорил А.Г.Лукашенко. На мой взгляд,у нас в стране довольно формально подходят к работе именно с этими же кадрами,особенно,что касается составлению и контролю за резервом кадрового потенциала страны и ответственностью тех,КТО составляет эти списки,а так же ответственностью тех КТО рекомендует на занятие той или иной должности.За промахи в работе рекомендуемого должны нести и рекомендатели. Мало кто помнит,но в былые времена так и было,спрос был обоюдный и список кадрового резерва обсуждался на всех уровнях партийной и исполнительной власти,может стоит вернуться к такой практике,а не как сейчас, кадровик составила список резерва,руководитель подписал,отнесли в исполком,там формально проверили и ... согласились,а как назначать,так и выбрать не из кого,хотя и список резерва есть,и все отчитались за проделанную работу по работе с резервом,а толку то нет.Формализм и безответственность в работе с кадрами потом вылазит боком,что мы и наблюдаем в стране на многих предприятиях страны,в ом числе и в структурах исполнительной власти.Я не открыл Америку,об этом говорят и пишут не один год,но системной работы как не было,так и нет. Маленький пример из моей жизни,где то в конце семидесятых прошлого века пришлось мне побывать в Финляндии в составе делегации по изучению опыта работы с кадрами предприятие,800 работающих,кадровая служба 18 человек ( психологи,социологи,специалисты по работе с молодежью,работающими пенсионерами,конечно,юристы,имеется даже работник для работы с местной профсоюзной организацией),у них на учете под пристальным контролем каждый работник от рабочего до руководителей всех уровней,задача - получить максимальный результат от каждого работающего на своем рабочем месте,используются все методы - материальный,перемещение по горизонтали,по вертикали,повышение квалификации,при необходимости переучивание и т.д.,главное,что выработан глубоко системный подход и сегодня Финляндия считается страной,где работа с кадрами считается одной из лучших в мире и это,как известно,приносит плоды,подобные подходы использует Япония,кстати и там мне приходилось бывать неоднократно и об этом мне не без гордости рассказывали сами японцы,особенно,что меня поразило,так это участие предприятий в заботе о детях своих работников и это выражено в том,что родители совершенно не волнуются за своих детей - с утра их чад забирает автобус или они сами привозят детей в школы,где дети полностью в течение рабочего дня находятся под контролем преподавателей и воспитателей этих учебных заведений( учеба,занятия спортом,кружки(!),питание,медицинский контроль и т.д.),родители должны работать и только работать и не думать о детях.Не подумайте,что я идеализирую ситуацию,но в основной массе,так оно и есть,где то лучше,где то хуже,но система имеется и это главное.
Сафонов Анатолий
Правильно Петр подметили - те, кто рекомендовали - требуют "отката". Поэтому, к уголовной ответственности нужно еще и привлекать тех, кто рекомендовал их на эту должность.
Петру
Не в кадрах дело, а в сознании людей..... профессор Филипп Филиппович Преображенского правильно выразился: - Разру
Петру
Не в кадрах дело, а в сознании людей..... профессор Филипп Филиппович Преображенского правильно выразился: - Разруха не в клозетах, а в головах...
Провинциал
Это происходит там,где нет Хозяина. На многих госпредприятиях можно выявить подобную бесхозяйственность, а говоря по белорусски, абыякавасць. И это при том, что руководство таких предприятий исправно получает зарплату и премии, плюс приличные отпускные. Госконтроль выявил нарушения, а какие меры приняты в отношение руководителей вышеуказанных предприятий? Заплатят штраф, и будут работать дальше до следующей проверки? 
Георгий
Анатолий, Петр писал о системной работе с кадрами, а не про "откаты" и уголовную ответственность. Односторонний подход здесь недопустим.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости