Пошли на повышение

Впервые  в  истории  отечественного  хоккея  сразу  три  белорусских  хоккеиста  выступили  в  составе  одного  клуба  сильнейшей  лиги  мира  НХЛ

Впервые  в  истории  отечественного  хоккея  сразу  три  белорусских  хоккеиста  выступили  в  составе  одного  клуба  сильнейшей  лиги  мира  НХЛ 

В очередном и победном матче «Монреаля» с «Атлантой» (5:1) на лед канадцев вышли братья Андрей и Сергей Костицыны и Михаил Грабовский. Михаил вернулся в эту команду после трехмесячного перерыва. В начале декабря он был отправлен в ее дочерний клуб «Гамильтон Бульдогз», выступающий в АХЛ. Здесь 24-летний форвард, восстановившись после травмы, провел великолепный отрезок, заработав в феврале 19 баллов (8 шайб и 11 передач) в 10 матчах, в пяти из которых признавался первой звездой. И вот тренерский штаб самой титулованной дружины НХЛ предоставил Грабовскому еще один шанс проявить себя в НХЛ. 

Правда, в поединке с «Атлантой» Михаилу не удалось пополнить свой послужной список, однако это получилось у младшего из братьев, Сергея, отметившегося пятой голевой атакой «Монреаля». Андрей в этой игре также не отличился, но он продолжает уверенно лидировать среди земляков с 40 баллами (18 + 22) в 60 играх. В активе Сергея их уже стало 17 (7+10) в 34 встречах. Михаил пока остался при прежнем бомбардирском багаже – 2 (1+1) в 13 поединках.  

Неожиданные «метаморфозы» произошли и в хоккейной карьере нашего самого опытного энхаэловца 33-летнего Руслана Салея. 26 февраля защитник «Флориды» был переведен в клуб «Колорадо», который имеет лучшие перспективы на попадание в восьмерку сильнейших команд Западной конференции и выход в плей-офф. И свой первый матч в составе двукратного обладателя Кубка Стэнли он, скорее всего, провел вчера против «Ванкувера». В активе Руслана до этого в 65 встречах было 23 балла (3+20). А вот как прокомментировал обмен игрока национальной сборной Беларуси генеральный менеджер «Колорадо» Франсуа Жигер: «Наличие в линии защиты такого сильного хоккеиста, как Салей, придаст больше уверенности его новым партнерам и болельщикам команды». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости