Пошел на разворот…

«Р»  уже  рассказала  о  трагическом  происшествии  в  Бобруйском  районе,  где  разбился  одномоторный  самолет...

«Р»  уже  рассказала  о  трагическом  происшествии  в  Бобруйском  районе,  где  разбился  одномоторный  самолет.  Стали  известны  подробности  этого  происшествия

Это было в послеобеденное время в солнечный день. Возле деревни Токари бесшумно опустился на землю, немного не дотянув до аэродрома, серебристый планер. Его пилот передал по радиосвязи в Бобруйский аэроклуб место своего нахождения. И через некоторое время сюда вылетел одномоторный легкий самолет «Вильга», чтобы отбуксировать планер к месту стоянки. Вел его опытный 45-летний пилот Петр Мельников. Он вышел на «точку», пошел на разворот. И вдруг самолет резко свалился вниз, ударился носовой частью о землю, возник пожар… 

Прибежавшие на место падения крылатой машины жители начали тушить ее подручными средствами, пытались извлечь из кабины летчика, но он был сильно зажат и уже не подавал признаков жизни (тело потом извлекли работники горрайотдела по ЧС, прибывшие на место происшествия). 

Самолет упал в саду между домами. Видимо, летчик все делал, чтобы отвести угрозу от жилищ, где могли быть люди. Но большего сделать он не сумел… 

Что здесь: отказ техники, так называемый человеческий фактор, стечение обстоятельств, другие причины? Ведь «Вильга» — одна из самых надежных крылатых машин. За свою двадцатилетнюю историю – только два случая неполадок. Да и в аэроклубе ничего подобного не припомнят. Тем более «Вильга» три года назад прошла на одном из заводов капитальный ремонт. Летчик – опытный мастер, налетал не одну тысячу часов. 

Следственные органы сразу из нескольких военных и гражданских ведомств разбираются в причинах трагического происшествия. 

…На месте падения самолета – глубокая воронка, пятна разлившегося моторного масла, саму же машину разрезали на части и отвезли в ангар аэроклуба. Как бы схоронили ее. С почестями отправили в последний путь летчика. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости