Пощекотали нервы

Гандболисты минского «Динамо» взяли верх над «Вардаром»

Гандболисты минского «Динамо» одержали первую победу в групповом этапе Лиги чемпионов

В тяжелейшей борьбе в столичном Дворце спорта подопечные Бориса Денича одержали верх над македонским «Вардаром» со счетом 26:24. Судьба поединка решилась лишь на последней минуте игры.

Первый тайм прошел в равном противостоянии и завершился вничью — 11:11, хотя хозяева и отрывались на 4 мяча. Чудеса порой вытворял наш сербский голкипер Димитрие Пеянович, к слову, признанный лучшим голкипером первого тура лиги. После перерыва накал игры дошел до предела. Небольшой перевес был у минчан, но за минуту до финальной сирены «Вардар» сократил разрыв до минимума и владел мячом. И тут вновь блеснул мастерством Пеянович, а в ответной атаке динамовцев пенальти реализовал словенец Деян Бомбач. Лучшим бомбардиром хозяев, как и в первом туре, стал украинский легионер Сергей Шельменко, записавший в свой актив 6 мячей.

На послематчевой встрече с журналистами главком «Динамо» Борис Денич отметил:

— Тяжело начинать турнир с поражения. Против «ПСЖ» мы тоже неплохо играли, но уступили. Сегодня постарались реорганизовать оборону. И нам это удалось. Конечно, безошибочной она не была, но иначе и не могло быть против столь квалифицированного соперника. Он, как и мы, использует широкий спектр тактических вариантов. Мы разрешали игрокам бегать в отрывы, рисковать. «Вардар» был хорошо готов к нашим атакам, но, тем не менее, сумели его превзойти.

В субботу пройдут еще две встречи в подгруппе «С»: «Барселона» (Испания) — «Ваккер» (Швейцария) и «Металлург» (Македония) — «ПСЖ» (Франция). «Динамо» в третьем туре лиги 10 октября сыграет во Дворце спорта со швейцарским клубом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...