Посевная в Беларуси идет опережающими темпами

Аграрии Гомельской области завершили сев яровых зерновых культур. Во всех других областях Беларуси, кроме Витебской, сев яровых зерновых будет окончен уже в конце следующей недели, прогнозирует Минсельхозпрод. 

Посевная компания идет опережающими темпами по сравнению с прошлым годом: на 10 апреля зерновые посеяны на площади 586 тысяч гектаров, что составляет 62,5 процента от запланированного. Годом ранее на эту дату было засеяно только 47 процентов площадей. 

село-мапид-ферма11-160317 (Copy).jpg

Урожай зерна ожидается не менее 8,8 миллиона тонн, сообщил на сегодняшней планерке в аграрном ведомстве первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич

Более половины площадей засеяно в Гродненской, Минской и Могилевской областях. На 93,5 процента план сева выполнен на Брестчине. Отстает лишь Витебский регион, где пока освоено около 15 процентов от запланированного.  Но и здесь темпы выше прошлогодних: на 10 апреля минувшего года было засеяно только 11 процентов посевных площадей.

Продолжается сев ярового рапса и сахарной свеклы. Сладкие клубни разместились на площади более 5 тысяч гектаров, всего по республике она будет посеяна на 96 тысячах гектаров, что на 500 гектаров больше, чем в 2016-м.  Всего план весенней посевной в этом году составляет 2,4 миллиона гектаров.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости