Посетители увидят последние разработки «Гомсельмаша»

Ее постоянным участником является одно из ведущих предприятий республики — ПО «Гомсельмаш».

До начала Международной специализированной выставки «Белагро-2010» — четыре дня.

Ее постоянным участником является одно из ведущих предприятий республики — ПО «Гомсельмаш».

— Каждая выставка — это возможность еще раз продемонстрировать технику своим покупателям, показать схемы ее продаж, найти предложения по сотрудничеству, которых у нас достаточно, — сказал в беседе с корреспондентом «БН» первый заместитель генерального директора объединения Иван Протуро. — Здесь мы покажем свои достижения за последнее время, а также посмотрим, как ведут себя на рынках наши конкуренты, чтобы от них не отставать, а в чем-то и превосходить. Выставка «Белагро» наиболее значимая для «Гомсельмаша», так как ее участники — это наши потребители. Проводится она накануне уборочных работ, что очень актуально. Здесь мы можем согласовать с нашими покупателями характеристики своей техники, новые направления.

— Как готовились к выставке и кого ожидаете на ней увидеть?

— Уже за 2—3 месяца стали приглашать наших покупателей — конкретно, адресно. Пригласили партнеров из РФ и других стран — это и дилеры, через которых мы реализуем свою технику, и представители сельхозпредприятий. Подтвердили свое участие в выставке делегации из Алтайского и Красноярского краев, Ленинградской, Курской и Воронежской областей, будет участвовать Украина, ждем Кустанайскую область Казахстана, где у нас создано совместное производство. В этом году мы рассчитываем, что минимум 30—40 процентов Казахского рынка будут представлены машинами, выпускаемыми на нашем СП. Уже прибыла делегация из Китая — это наши поставщики комплектующих в Поднебесную. Здесь в прошлом году мы тоже организовали совместное предприятие. Для нас любая выставка — это активная рабочая программа, которую ежегодно отрабатываем по максимуму. В ней задействовано немало исполнителей — от водителей-испытателей и специалистов по продажам до высшего руководства предприятия. Каждый участник должен выполнить конкретную задачу.

— Что «Гомсельмаш» представит на нынешней выставке «Белагро»?

— Мы покажем новые образцы наших машин, которые только начали изготавливать. Посетители увидят последнюю разработку — энергонасыщенный комплекс кормоуборочный «ПАЛЕССЕ 800». Данная техника реализуется не только в Беларуси, но и страны ближнего и дальнего зарубежья. Так, например, 10 комплексов в текущем году отправлено в Аргентину, и их продажи в дальнейшем мы будем увеличивать. Покажем также нашим покупателям комплекс мощностью двигателя 450 л.с. и новейшую разработку на базе этого комплекса с мощностью двигателя 600 л.с., которая идет в текущем году на официальные испытания. По зерноуборочной теме мы будем демонстрировать свою самую перспективную и наиболее продаваемую на сегодняшний день технику — мощную мобильную машину «ПАЛЕССЕ 1218». Это зерноуборочный комбайн производительностью 18 тонн в час. Представим также ноу-хау — универсальное энергосредство, которое выпускаем с большим набором адаптеров для разнообразных сельхозработ. Будем также экспонировать новое поколение универсальных энергосредств. Они уже могут работать не только как многофункциональная уборочная машина, но и как энергонасыщенный трактор.

— Что вы ждете от юбилейной выставки «Белагро»?

— Прежде всего, новых контактов и соглашений по поставкам техники с делегациями, официально подтвердившими свое участие в выставке. И новой информации, которая позволит нам уточнить наши дальнейшие действия по формированию стратегии на развитие предприятия в перспективе.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости