Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Посетить кладбища Гомельщины в зоне отчуждения на Радуницу можно будет без пропусков

Проезд к кладбищам на территориях зон отчуждения без пропусков разрешен 4—7 мая, сообщается в администрации зон отчуждения и отселения МЧС Беларуси. 



При этом необходимо будет зарегистрироваться на контрольно-пропускных пунктах. Дополнительно «беспропускной» порядок будет введен 2 мая на территории Наровлянского района и 28 апреля на территории Ветковского района. Пребывание разрешается с 9.00 до 17.00. В другие дни для въезда на указанные территории необходимо получить пропуск. При посещении кладбищ в эти дни гражданам Беларуси и иностранцам необходимо иметь с собой и предъявить паспорт или другой документ, а также документы на средство передвижения. Расположенные на территории радиационно-экологического заповедника в Хойникском, Брагинском и Наровлянском районах Гомельской области кладбища одновременно относятся и к пограничной зоне, поэтому для иностранцев необходимо дополнительно получить пропуск в погранзону в территориальных органах пограничной службы.

Въезжать на территорию Полесского государственного радиационно-экологического заповедника необходимо только через контрольно-пропускные пункты. При выезде из заповедника будет производиться радиационный контроль. Важно помнить об элементарных правилах безопасности и средствах защиты: марлевых повязках, перчатках. По окончании работ верхнюю одежду надо будет тщательно вытряхнуть, открытые участки тела вымыть привезенной с собой водой. Образовавшийся после уборки могил мусор необходимо складировать в специально оборудованных местах.

Категорически запрещается разведение костров, сжигание мусора и выжигание сухой растительности. Нельзя отклоняться от маршрута движения, повреждать или переносить знаки радиационной опасности, пользоваться водой из открытых источников, собирать дикорастущие растения. Запрещены охота и рыбалка. Если приезжающие берут с собой детей, то необходимо обеспечить контроль за их пребыванием.

Более подробную информацию о порядке пребывания на территориях зон отчуждения и отселения можно получить в Администрации зон отчуждения и отселения: Гомель, проспект Ленина 10, тел. 8 (0232) 29-37-11, 29-37-12. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости и статьи