Посети нас, госпожа удача

Министр спорта и туризма Олег КАЧАН, комментируя журналистам на приеме в посольстве Беларуси в Великобритании прошедшие дни лондонской Олимпиады, посетовал на то, что удача пока отворачивается от наших атлетов

— Пока удача немного отворачивается от нас. Но мы и наши спортсмены ехали сюда с верой, надеждой. Все уже знают про случай с незасчитанной попыткой тяжелоатлетки Анастасии Новиковой, которая стоила медали. Близок к пьедесталу был и занявший 7-е место стрелок Илья Чергейко, которому всего 19 лет, а стрельба — это такой вид спорта, которым можно успешно заниматься до старости и выступать на Олимпиадах. Ждали более удачного результата от Вики Чайки, но она с волнением не справилась, не все получилось. Тем не менее, и 5-е место — тоже достойное. Что касается Насти Новиковой — то это тот случай, когда к ней, чемпионке мира и фаворитке, было приковано всеобщее внимание. Не знаю, что это — воля судьбы или еще какие-то причины не позволили ей завоевать медаль. Но я сегодня с уверенностью могу сказать, что она сделала все правильно. Многие виды спорта субъективны. Поэтому я всегда спортсменам и тренерам говорю: чтобы рассчитывать на успех, мы должны стремиться быть на голову выше соперников. Как китаянка, которая в весе до 58 кг уверенно выходила, побеждала, и ни у кого не было претензий, — сказал Олег Качан.

Итог выступления Анастасии Новиковой переживался белорусским штабом тяжелее всего. «Да и сама Настя, наверное, еще толком не осознала, что произошло. Сейчас мы ждем заключения Международной федерации тяжелой атлетики, чтобы понять, в чем спортсменка была не права? В тот день по помосту прыгали все, и штанга ходуном у всех ходила. Специалисты-то должны разобраться в этом моменте, — считает Олег Качан. — Впрочем, инцидент с Анастасией Новиковой не должен отразиться на психологическом состоянии остальных спортсменов.  Сейчас главная задача — настроить спортсменов, вдохнуть дух победителей», — отметил Олег Качан.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?