Посещать лес нельзя в четырех районах Минщины

Минлесхоз ввел запреты и ограничения на посещение лесов в Минском, Воложинском, Смолевичском и Стародорожском районах. Об этом сообщили в пресс-службе министерства. Такие меры были приняты в связи с высокой температурой воздуха, которая установилась по всей стране. В министерстве отмечают: солнечная, сухая и ветреная погода благоприятна для возникновения пожара.

pixabay.com

По последним данным, больше всего леса страдает именно от выжиганий сухой растительности. Огонь с участков переходит на насаждения. Только с начала этого года в нашей стране произошло больше сотни лесных пожаров, от которых пострадали площади в несколько сотен гектаров. Самая непростая обстановка — на Брестчине, где леса страдают сильнее всего. 

Чтобы сотрудники лесничеств были готовы к любым чрезвычайным ситуациям, на базе ГЛХУ «Полоцкий лесхоз» прошел Республиканский семинар по охране лесов от пожаров. В нем участвовали представители Министерства лесного хозяйства, государственных производственных лесохозяйственных объединений и приглашенные гости. Участники познакомились с работой по противопожарному обустройству лесов, проведению минерализированных полос и уходу за противопожарными разрывами, а также работой фото- и видеокамер в лесных массивах.  Своим опытом на семинаре поделились представители лесопожарной службы Росссии: Федерального агентства лесного хозяйства и бюджетного учреждения «Авиалесоохрана».

Минлесхоз напоминает о необходимости соблюдать осторожность при разведении костров на природе. За это может грозить административная ответственность, а в некоторых случаях — уголовная.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана ГАЛУЗО
Загрузка...
Новости и статьи