Посещать Израиль небольшие группы туристов смогут с 19 сентября

Власти Израиля разрешат с 19 сентября посещать страну небольшим туристическим группам, передает CNN.


Согласно информации Министерства туризма, группы от 5 до 30 человек из стран, внесенных в зеленый, желтый и оранжевый перечни Израиля, смогут посещать Израиль при условии, что все члены группы получили две дозы вакцины от коронавирусной инфекции.

Вместе с тем в Израиль не смогут въехать путешественники из стран, внесенных в красный список страны, в нем числятся Болгария, Бразилия, Мексика и Турция.

Туристы при въезде обязаны будут предъявлять доказательства, что они прошли полный курс вакцинации от коронавируса в течение полугода или ревакцинацию. Путешественники также должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за трое суток до прибытия, и пройти серологический тест после приземления в тель-авивском аэропорту Бен-Гурион.

4 сентября в Израиле около 5 тыс. человек получили положительный результат теста на COVID-19. Максимальный показатель по числу зараженных был зафиксирован 2 сентября. Тогда диагноз COVID-19 был поставлен 11 201 человеку.

Из 9,3 млн населения Израиля 5,5 млн получили первую дозу препарата от коронавирусной инфекции, еще 2,5 млн вкололи третью дозу вакцины Pfizer.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter