Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Порядок въезда иностранных граждан в Беларусь будет упрощен

Сегодня депутаты Палаты представителей приняли в первом чтении изменения в закон о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства. Как сообщил первый заместитель министра внутренних дел Иван Подгурский, предлагаемые корректировки направлены на формирование позитивного имиджа Беларуси, а также упрощение порядка въезда иностранцев в Беларусь.

— В частности, предлагается исключить иностранцев, совершивших преступления по неосторожности, из категории лиц, которым может быть отказано в выдаче визы для въезда в Беларусь или во въезде в Беларусь, поскольку указанные деяния не представляют большой общественной опасности, — отметил Иван Подгурский.

По его словам, проектом закона предлагается минимизировать случаи включения иностранцев в список лиц, въезд которым в нашу страну запрещен или нежелателен, если отсутствуют объективные и достаточные основания считать, что их действия могут причинить существенный вред охраняемым законом интересам.

Первый заместитель министра внутренних дел рассказал, что за прошлый год через пункты пропуска на госгранице в нашу страну въехало более 4,8 миллиона иностранных граждан, за шесть месяцев этого года — 2,3 миллиона. На сегодня в список лиц, въезд которых в Беларусь запрещен или нежелателен, включено 1 млн 142 тысячи информаций.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...