Порядок применения постановлений

Какой порядок применения и как взаимодействуют постановления Минтруда и соцзащиты...

Какой порядок применения и как взаимодействуют постановления Минтруда и соцзащиты:

— от 20.09.2002 № 123 «Об утверждении Инструкции о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь»;

— от 20.09.2002 № 122 «Об утверждении Инструкции о применении Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе»;

— от 27.05.2004 № 64 «Об утверждении Инструкции о порядке оплаты труда работников аппарата государственных организаций, подчиненных областным и Минскому городскому исполнительным комитетам»?

ОТВЕТ. Инструкция о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденная постановлением Минтруда и соцзащиты от 20.09.2002 № 123 (далее — Инструкция № 123), определяет механизм дифференциации и регулирования тарифной части заработной платы всех работников, нанимателями которых являются коммерческие организации независимо от формы собственности.

Вместе с тем условия оплаты труда руководителей государственных коммерческих организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе устанавливаются на основе Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденного постановлением Совмина от 25.07.2002 № 1003, и Инструкции о применении Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты от 20.09.2002 № 122 (далее — Инструкция № 122).

Названными Положением и Инструкцией № 122 определены:

— порядок формирования должностного оклада;

— иные элементы заработной платы руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе.

Следует отметить, что Инструкция № 122 для негосударственных организаций носит рекомендательный характер.

Тарифные разряды и соответствующие им тарифные коэффициенты руководителей как государственных, так и негосударственных организаций устанавливаются в соответствии с Инструкцией № 123.

Инструкцией о порядке оплаты труда работников аппарата государственных организаций, подчиненных областным и Минскому городскому исполнительным комитетам, утвержденной постановлением Минтруда и соцзащиты от 27.05.2004 № 64 (далее — Инструкция № 64), установлен порядок и условия оплаты труда работников, в том числе руководителей, аппарата государственных организаций, подчиненных областным и Минскому городскому исполнительным комитетам, т. е. Инструкция № 64 распространяется на организации, выполняющие функции управления по отношению к коммерческим организациям, входящим в их состав, и содержащиеся за счет отчислений от их прибыли и (или) за счет средств от предпринимательской деятельности.

Таким образом, наниматель устанавливает условия оплаты труда работников, в т. ч. руководителя организации, в зависимости от ее юридического статуса, формы собственности и подчиненности.

Рассмотрим, какими инструкциями должны руководствоваться организации с разной формой собственности при установлении условий оплаты труда. Для удобства пользования данные помещены в таблицу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.19
Загрузка...