Порядок и условия стимулирования предпринимательской деятельности на селе совершенствуются в Беларуси

Документом в частности корректируются отдельные нормы декрета от 7 мая 2012 года №6
В Беларуси совершенствуются порядок и условия стимулирования предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений и сельской местности. Это предусмотрено декретом №2 "О внесении дополнений и изменений в декреты Президента Республики Беларусь", который глава государства подписал 27 июня, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.



Документ, в частности, корректирует отдельные нормы декрета от 7 мая 2012 года №6 "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности".

Декрет предусматривает распространение действующих налоговых льгот на деятельность предприятий - резидентов свободных экономических зон (СЭЗ), расположенных на этих территориях средних, малых городских поселений и сельской местности; филиалов (обособленных подразделений), исполняющих налоговые обязательства организаций, применяющих единый налог для производителей сельскохозяйственной продукции (в части деятельности, на которую не распространяется единый налог).

Декрет также предоставляет возможность увеличения уставного фонда коммерческой организации не только за счет вклада ее учредителей, но и за счет товара, приобретенного самой организацией.

Для стимулирования вовлечения в хозяйственный оборот неэффективно используемого имущества отменяется льгота по налогу на недвижимость в отношении этого имущества.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости