Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Березовском районе зарегистрировано наименьшее число преступлений за последние 6 лет

Порядок — дело коллективное

Правлению ОАО «Агрофирма Малеч» в старинной деревне Малеч к большому количеству людей не привыкать. Этот населенный пункт еще в 1970‑е годы строился как своеобразный экспериментальный агрогородок, потому часто принимал гостей — и руководителей высокого уровня, и экскурсии. Чем живет он сегодня, к чему надо стремиться и что исправлять? Об этом вчера шла речь на собрании, проводившемся в формате отчета власти перед населением. К людям пришли руководители местного хозяйства, Березовского РОВД, районной ГАИ, подразделения МЧС, сельсовета, школы. 

Фото: Сергей ДУЧЕНКО

Первым отчет держал Сергей Манцевич — лучший участковый Брестской области по итогам минувшего года. Обрадовал, что в Березовском районе преступность снижается. В минувшем году зарегистрировано наименьшее число преступлений за последние 6 лет. Снизилась детская преступность. Меньше ДТП. Но пока не до спокойствия. 

Территория Малечского сельсовета — участок Сергея Манцевича. Кражи — по‑прежнему проблема деревень. Их зарегистрировано 10. Не все раскрыты. 

— Заезжаю в деревню Павловичи, а у бабушки веником дверь прикрыта. Значит, ее нет дома. Замки надо вешать! Порой мы просто констатируем кражу, так как владельцы домов обнаруживают ее по прошествии нескольких месяцев,
— Сергей Манцевич призвал наследников чаще бывать на малой родине. 

Одно преступление на территории сельсовета совершено в сфере незаконного оборота наркотиков, еще одно — в сфере высоких технологий. Немного, но проблему надо контролировать. 

— Поговорите со своими детьми, поговорите с внуками. На первый взгляд безобидные действия — с банковскими карточками, в соцсетях — могут привести к возбуждению уголовного дела, — обратился к присутствующим заместитель начальника Березовского РОВД Яков Самосюк. 

Председатель Малечского сельисполкома Людмила Соломянюк предложила задавать вопросы. Их было немного. Те, кто стеснялся говорить прилюдно, смогли пообщаться с гостями один на один. 

Все участники встречи получили номера телефонов участкового инспектора и фликеры. А самые активные помощники в поддержании порядка — благодарность от начальника Березовского РОВД. 

kozlovich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...