Порядка двух третей сырья, поступающего на молокоперерабатывающие предприятия страны, – сорт экстра

Об этом рассказала заместитель директора по научной работе РУП "Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси" Наталья Фурик.


– Деление на сорта в последнее время было ужесточено. Если раньше это были высший, первый и второй сорта, то сегодня это сорт экстра, высший и первый. К молоку сорта экстра предъявляются достаточно жесткие требования, что позволяет использовать его в том числе для детского питания.

Только за первое полугодие 2022-го в переработку поступило почти 3,5 миллиона тонн молока. За июнь – около 600 тысяч тонн. Причем приблизительно 70 (!) процентов, то есть более двух третей из них, – это сорт экстра.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter