Порядка 80% преступлений в Минске раскрывается благодаря системе видеонаблюдения

Сегодня в Минске около 1000 субъектов хозяйствования оборудованы системами видеонаблюдения, при этом каждая система включает в себя от 30 до 1000 видеокамер. Благодаря этому в столице удается раскрыть порядка 80% от всех зарегистрированных преступлений. Такие данные привел начальник отдела связи и автоматизации управления финансов и тыла ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Андрей Сидарков:

- Основная задача системы видеонаблюдения – профилактика правонарушений. И с этой задачей система справляется: из года в год фиксируется уменьшение количества преступлений в общественных местах в Минске. Люди понимают: их неправомерные действия фиксируются на записи камер, что в дальнейшем может быть использовано для привлечения их к установленной законодательством ответственности.



По словам специалиста, сегодня более 60% территории города уже охвачены «всевидящим оком», позволяющим идентифицировать личность граждан в метро, определять номерные знаки автомобилей, их скорость на дороге, а также – места скопления людей на основных минских площадках. Сейчас цель контролирующих ведомств – максимально улучшить качество видеокамер для перехода к единой системе видеомониторинга.

Напомним, соответствующий указ подписал Президент. По сути, республиканская система мониторинга не создаст новую форму контроля за общественной безопасностью, а объединит уже функционирующие системы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости