Поручения надо выполнять

Премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ во вторник на заседании Президиума Совмина потребовал усилить контроль над выполнением мероприятий по наведению порядка на земле.

«Надо прямо сказать, не все населенные пункты находятся в надлежащем состоянии. Это касается и наших автомобильных трасс, всего, что связано с придорожными полосами и полосами отчуждения железной дороги, — констатировал руководитель Правительства. — В очень неважном состоянии находятся автозаправки».

 «Впереди религиозные праздники, и на это надо уделить особое внимание, привести в порядок кладбища», — добавил он. Михаил Мясникович попросил также обратить внимание на вопросы ликвидации несанкционированных свалок.

В свою очередь министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Цалко проинформировал, что в нынешнем году органами Минприроды обследовано более 8 тысяч объектов по вопросам наведения порядка на земле, выявлено более 3 тысяч нарушений, выдано 2 тысячи предписаний, составлено 1600 протоколов об административных правонарушениях, вынесено штрафов и предъявлено претензий на сумму более 400 миллионов рублей.

«Болевой точкой» остаются вопросы содержания в надлежащем состоянии сельскохозяйственных объектов.

«По результатам мониторинга качества работы по наведению порядка на земле в целом можно пока сделать вывод о том, что работа в регионах ведется инертно, — заявил Владимир Цалко. — Не все имеющиеся ресурсы мобилизованы в полном объеме для решения поставленных главой государства задач. Апрель должен стать знаковым в решении данного вопроса».

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?