Портрет современника крупным планом

Как наш корреспондент вместе со специалистами по рекламе монтировал на бигбордах изображения заслуженных людей

В Минске завершили монтаж плакатов социальной рекламы «Люди дела» — по всему городу установили 27 бигбордов. Такая реклама будет украшать улицы городов по всей стране. Ее героями стали работники разных профессий, преданные своему делу и стране. Крепили баннеры в Минске три дня, в один из которых корреспондент «Рэспублікі» выехал вместе с монтажниками на задание.

На замену одного плаката у монтажников ушло всего 20 минут.

Рабочий день начался в субботу утром. Встретиться с монтажниками договорились в полдесятого на первом объекте по улице Шоссейной. Это возле станции метро «Могилевская». Вдоль этой улицы на приличном расстоянии друг от друга находятся три бигборда. 

В назначенное время подкатил белый газик с ярко-оранжевой гидравлической люлькой и стал впритык к бордюру. Замигала аварийка, парни надели каски, сверились с какими-то записями. Первым из кабины вышел водитель, взял яркие конусы из кузова и быстрым шагом пошел их расставлять за десятки метров до грузовика. Техника безопасности — превыше всего. В бригаде три человека, знакомимся: Денис, Михаил и Николай. 

— А как вы крепите плакаты? — интересуюсь ходом работы. 

— На такие вот саморезы, — Николай достал один из кармана. 

Из массивного ящика с инструментами для работы понадобился шуруповерт. 

— И больше ничего не надо? 

— Работа проще пареной репы, за минут двадцать управимся, — лаконичен Николай.

Денис приводит люльку в «боевое» положение и между делом рассказывает: 

— Я такой саморез как-то колесом поймал и благополучно проездил с ним, пока на шиномонтажке не достали. Тут и Николай оживился:

— И не говори, такая же ситуация и у меня была, когда ездил в Крым на отдых. 

В кузове компактно свернуты плакаты размером три метра на шесть. В списке они точно пронумерованы по адресам, вот с чем парни сверялись в кабине перед началом работы. Сейчас будем крепить плакат с изображением сотрудника милиции. 

Денис управляет люлькой за пультом, Миша и Николай — на высоте. Зацепили страховочный карабин: «Вира!» Сам процесс монтажа действительно нехитрый. Выкрутил саморезы, снял старый плакат, растянул новый и закрутил. Денис плавно и точно передвигает люльку, чтобы его товарищи наверху не ударились головой о подсветку бигборда. 

Новый баннер натянули. По углам прикрутили и через каждые тридцать сантиметров щедро вкрутили саморезы, чтобы никакая стихия не сорвала. Специально засекал, парни справились ровно за двадцать минут. Работали они четко и слаженно. Быстро спустились, люльку привели в «походное» состояние, убрали конусы и вперед, на следующий объект. 

В этот день им предстоит повесить еще десяток плакатов в Заводском районе, где я, кстати, живу. Каждый раз, бросая взгляд на баннеры, с удовольствием буду вспоминать, что пусть и минимально, но причастен к появлению этой социальной рекламы.

ikras@sb.by

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...