Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Портрет города в тысячу кадров

В канун юбилея города был выпущен альбом «Минск цветущий»...
Каких только подарков не сделали Минску к его дню рождения. Но этот, уверена, особенный. В канун юбилея города был выпущен альбом «Минск цветущий».

Даже внешне книга особенная — огромная, почти в 600 страниц, с яркими фотографиями, в голубом парадном переплете с серебряным обрезом. Инициатором издания выступило предприятие «Международный центр интеграционной информации. Общественный пресс–центр Дома прессы».

В альбом вошли более тысячи снимков города. Их автор, фотограф Петр Кострома, признается, что, хоть и снимает Минск более 30 лет, нынешняя съемка была, пожалуй, самой трудной: она делалась специально для издания, были отсняты десятки тысяч кадров. На подготовку ушел почти год. Зато, может быть, именно в основательности и продуманности и есть секрет ее успеха. Эти глянцевые страницы хочется перелистывать снова и снова.

Особое внимание здесь уделено деталям. Тем, которые делают город особенным и запоминающимся. Не всегда мы их замечаем в ежедневной житейской суете. Например, знаете ли вы, какие скульптурные композиции венчают городской ГУМ? Сюжеты каких произведений изображены на керамических плитках станции метро «Площадь Якуба Коласа»? Какие фрески в минских храмах были спасены реставраторами? Как разрушалась, а затем отстраивалась заново гостиница «Европа»? Как начиналось возведение Национальной библиотеки? Если эти вопросы вас интересуют, загляните в альбом с серебряным обрезом. В нем есть все ответы...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...